Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 26.05.2022 16:13

Сильный шторм надвигается на Волгоградскую область: ЦГМС

В этот четверг, 26 мая, федеральные и волгоградские синоптики выдали предупреждение о непогоде в Волгоградской области. Грозовые кратковременные дожди прольются над областью и городом 27, 28 и 29 мая.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Гидрометцентра России, сейчас по Южному федеральному округу выдано предупреждение. В Волгоградской области 27 и 28 мая - по этим данным - прогнозируются дожди и грозы с порывами ветра до 22 м/с.

Такую погоду по шкале Бофорта считают штормовой. Непогода придет заодно в соседнюю Ростовскую область.

По информации волгоградских синоптиков, ветер по региону 27 мая местами разгуляется до 25 м/с. Это считается уже сильным штормом. Они обещают такие порывы ветра при грозе.

По оценкам волгоградского ЦГМС, погода испортится в регионе к выходным, взяв новый виток. Завтра, в пятницу, 27 мая по области местами ожидаются небольшие и кратковременные дожди с грозами, порывы ветра будут от 5 до 14 м/с – местами. Днем ветер подует сильнее – до 13 м/с и местами до 20 м/с. Мощный ветер прогнозируется в грозу. При этом днем по области будет достаточно тепло – до +24.

Майский шторм с кратковременным дождем завтра доберется до Волгограда. В городе днем прогнозируется ветер до 13 м/с и до +24.

Область окажется во власти непогоды и в субботу 28 мая. Здесь вновь местами  пройдет кратковременный дождь. Ветер по-прежнему прогнозируется весьма неслабым – от 5 до 13 м/с. Местами порывы до 20 м/с. Воздух прогреется до +27. В Волгограде небольшой дождь пройдет еще с вечера 27 мая, в субботу, 28 числа – в целом без осадков. Днем ветер - 5-10 м/с с порывами 11-14 м/с.

В воскресенье 29 мая по области также ждут кратковременных дождей. Ветер окажется менее сильным,  чем прежде, с порывами до 17 м/с. Столбик термометра вырастет сразу до отметки  +30, а на севере области до +23.

В городе в воскресенье без осадков, но достаточно ветрено. Порывы юго-западного ветра составят до 14 м/с, в  Волгоград тоже придет 30-градусная жара.

Погоду на сегодня, 26 мая, в Волгограде и в области можно почитать здесь. Прогнозируемые дожди для некоторых волгоградцев из-за нерадивых УК сразу означают проблемы – дни напролет с банками и ведрами. В такой ситуации сегодня живут в общежитии на Саушинской,4. В дождь на прошлой неделе в Волгограде топило не только это здание. Какие впечатляющие разливы на прошлой неделе образовались рядом с Качинским рынком, можно посмотреть тут.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЦГМСлюдижителиновости Волгоградаволгоградцыштормпогода 27 маядождигрозыГидрометцентрпредупреждения
2
0
s2