Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 26.05.2022 11:00

В Камышине проходит массовая эвакуация из-за угроз взрыва

Сегодня, 26 мая, стало известно, что в Волгоградской области сообщили о массовом минировании объектов.

Как сообщил корреспонденту «Блокнот Волгограда» источник, в Камышине получили сообщение о возможном минировании около 40 объектов, а именно угрозы поступили в школы, детские сады и больницы.


Сообщения поступили учреждениям на почту.

К зданиям подъехали машины экстренных служб. На месте провели проверку. Несколько учреждений уже осмотрены. Убедившись, что нахождение в помещении безопасно, работа объектов продолжилась в штатном режиме примерно 20 минут назад.

Напомним, в последнее время нередко появляются сообщения о «минировании». Так, например, до этого в Волгограде прошла крупнейшая эвакуация. Поступило более 120 сообщений, из них около 70 – учебные заведения. Массовая эвакуация коснулась здания администрации города, арбитражного суда, школ, гостиниц, больниц, автовокзала, нескольких пенсионных фондов и налоговых. Экстренно пришлось выводить на улицу студентов и работников нефтяного техникума, ВолГУ и ВГАФК. Многих из них отпустили по домам, в срочном порядке прервав пары.

До этого эвакуация прошла в торгово-развлекательном комплексе «Мармелад». После обеда из здания «Мармелада» выводили посетителей и сотрудников на улицу, помещения проверяли на наличие опасных предметов. На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и другие экстренные службы. В общей сложности было эвакуировано из здания 2 тысячи человек. Тогда опасных предметов в здании не было обнаружено, после проверки гостей и сотрудников запустили в помещение. Торговый центр продолжил работу.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьКамышинмассовая эвакуация
0
4
s2