Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 26.05.2022 11:52

Волгоградские врачи вырезали 1,5-килограммовую щитовидку матери двойняшек

Сегодня, 26 мая, стало известно, что волгоградские хирурги провели операцию по удалению щитовидной железы. Медики извлекли зоб весом 1,5 килограмма.  

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на облздрав, в апреле этого года к врачам обратилась женщина, у которой щитовидка разрослась до огромных размеров. Беременную пациентку госпитализировали в эндокринологическое отделение Волгоградской областной клинической больницы №1.


Медики, проведя диагностические мероприятия, сделали заключение, согласно которому женщине требовалась операция.

Пациенту, учитывая ее срок беременности, перевели в Волгоградский областной перинатальный центр №2. Женщина стала матерью двойни. А после вернулась в больницу для проведения операции.

Несмотря на то, что удаление щитовидной железы является сложным хирургическим вмешательством, врачебные манипуляции прошли успешно. Пациентке удалили щитовидную железу весом 1,5 килограмма.

Послеоперационный период прошел хорошо. Женщине были выписаны антибиотики, чтобы она смогла кормить двойняшек.

Медики предупреждают, что если люди обнаруживают у себя такие симптомы, как утомляемость, отеки тканей, сиплый голос, повышенный холестерин, слабость в мышцах, медленное сердцебиение, или наоборот, тахикардию, нарушение памяти, потерю веса, тремор рук, то стоит обратиться к врачу.

Напомним, ранее сообщалось, что у волгоградки 23 раза останавливалось сердце, но врачам удалось спасти пациентку. Женщина теряла сознание, и выяснить проблему не удавалось. Как вскоре выяснялось, у нее оказались проблемы с миокардом левого желудочка сердца. Об удивительных спасениях писали и ранее

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградврачиоперация
0
0
s2