Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 18.11.2022 14:51

«Сказали, что приёмные часы закончились, но время было 10:30 утра»: волгоградку с температурой не приняли в больнице

В Волгоградской области в больнице Береславки отказались принимать пациентку с температурой. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Юлия Мазур.

В Калачевском районе в Береславскую участковую больницу обратилась пациентка, у которой температура держалась четвертый день. Инцидент произошел накануне, 17 ноября. Тогда Юлия около 10:30 пришла в медицинское учреждение на прием к врачу-терапевту. Однако ей в этом отказали, по ее словам.

- Сказали, что приёмные часы закончились, но время было 10:30 утра. На что я ответила, что мне плохо и дышать тяжело, но всё равно отказали.

При этом, как уточняет Юлия, ей пояснили, что пациентом с температурой принимают до 10 утра, потом на прием идут другие.

Понимая, что в данной больнице помощи не получить, Юлия с температурой 38 градусов и плохим самочувствием села за руль машины и поехала в Волгоград. В Красноармейском районе в больнице №15 пациентку приняли, взяли анализ на коронавирусную инфекцию, проверили кислород в крови и прочее.

- И там поставили диагноз двухсторонняя пневмония.

Юлии назначили лечение, по ее словам. Больше обращаться в местную больницу у нее нет желания.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в облздрав за комментарием.

- На основании обращения пациентки администрацией ЦРБ была проведена проверка. Пациентка обратилась на пятый день заболевания, сообщив, что ей необходима справка. При обращении в регистратуру без предварительной записи, была оформлена запись на утро следующего дня. Также работник регистратуры предложил уточнить у терапевта возможность осмотра в день обращения, однако когда медработник вернулся на пост регистратуры, пациента в медучреждении уже не было. Отметим, что в случае заболевания с признаками ОРВИ, особенно без наступления выраженного улучшения состояния, необходимо вызвать врача на дом для проведения осмотра, назначения лечения и оформления необходимых документов. Добавим, что неотложная помощь на дому пациентам с признаками ОРВИ оказывается на дому, в поликлинике Калачевский ЦРБ продолжает в ежедневном режиме работать отделение оказания помощи температурящим пациентам, где проводится обследование, в том числе и на рентгенологическом оборудовании.

Версии о ситуации у пациентки и облздрава оказались различны. При этом, по словам Юлии, ей не нужны были подтверждающие документы, поскольку она официально не трудоустроена.

Напомним, ранее сообщалось, что ухаживающие за больными в больнице №25 были возмущены очередями.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьКалачевский районбольница
5
1
s2