Волгоград Воскресенье, 01 августа
Политика, 26.05.2021 10:07

СКР проверяет мэра Волгограда на причастность к гибели девочек-баскетболисток

Как стало известно 26 мая, СК России проверяет администрацию Волгограда во главе с мэром Виталием Лихачёвым на предмет достаточного финансирования СШОР №2, команда девочек-баскетболисток которой разбилась в жутком ДТП на Ставрополье. Погибли пять волгоградских школьниц.

 Накануне СК России сделал заявление о ходе расследования причин аварии с воспитанницами СШОР №2 Волгограда. Пока главными фигурантами являются водитель микроавтобуса и директор школы. В поддержку водителя уже собирают подписи, поскольку многие россияне видят причину трагедии в недостаточном финансировании детского спорта. 

komment_merii.jpg
Ответ мэрии о финансировании СШОР №2 и поездки девочек-баскетболисток

Согласно пятилетней муниципальной программе развития спорта в Волгограде, финансирование на подобные поездки юных спортсменов вообще не предусмотрены бюджетом. А в администрации Волгограда стыдливо ушли от прямых вопросов об объёме финансирования СШОР №2 и поездок на соревнования её воспитанников, посоветовав смотреть всю туже программу развития спорта, где в графе расходы стоят одни нули. Под самой программой стоит личная подпись Виталия Лихачёва.

skrin2.jpg
Финансирование мероприятий спортшкол на пять лет не предусмотрено (скрин муниципальной программы развития спорта в Волгограде)

 Расследование находится под личным контролем руководителя СК России Александра Бастрыкина. В ведомстве дали надежду, что не ограничатся исключительно привлечением к ответственности виновников небезопасной поездки, а разберутся в причинах случившегося.

 - Следствием проверяются обстоятельства организации выезда спортсменов на соревнования, достаточность финансирования спортивной школы, расходование денежных средств, - пояснили в пресс-службе СК России. - В том числе на организацию безопасной перевозки детей.

skrin.jpg
При этом в нефинансируемых мэрией 529 соревнованиях примут участие 33 000 детей

Отметим, что глава Волгограда Виталий Лихачёв, наметивший сбежать из города-героя в Государственную думу РФ, во время трагедии и после неё просто сбежал, хотя спортивная школа находится в ведении горадминистрации. Все организационные вопросы взяли на себя региональные чиновники во главе с губернатором. От Виталия Лихачёва не последовало даже слов соболезнования родным и близким погибших девочек, что не мешает ему сейчас радовать электорат своим светлым ликом на агитационных плакатах и баннерах во время праймериз «Единой России».

После аварии глава Волгограда не смог ничего сделать, кроме как запретить все детские автоперевозки в городе. Вопрос о финансировании поездок детей не поднимался.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

команда баскетболистокаварияСтавропольефинансированиедетский спортВиталий Лихачёв
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое