Волгоград Четверг, 02 декабря
Спорт, 11.05.2021 13:15

Сладкая месть: Леонид Слуцкий готовится отправить «Ротор» в пердив

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» рискует вылететь из российской Премьер-лиги перед последним матчем сезона. Команда сыграет в гостях с казанским «Рубином», который тренирует именитый российский тренер из Волгограда Леонид Викторович Слуцкий, точащий зуб на региональных чиновников.

DSC08569.jpg
В Волгограде очень любят футбол и не хотят вылета родной команды из Премьер-лиги

После добытой ничьей «Уфой» в матче с чемпионом «Зенитом» волгоградский «Ротор» опустился на 15-е место в турнирной таблице российского футбольного чемпионата.
Согласно регламенту, команды, занявшие 15 и 16 место, вылетают из самого элитного чемпионата страны в первый дивизион. 13 и 14 место оставляют шанс на сохранение прописки в Премьер-лиге. Этим командам предстоят стыковые матчи с клубами, занявшими 3 и 4 место в первом дивизионе.

turtabl1.jpg
Скрин "Чемпионат"

Волгоградский «Ротор» в последние игры преобразился. Скучного катания мяча по полю уже не видно, но ситуация сложилась критическая.

  Расклад в конце турнирной таблицы сложился следующим образом. Под угрозой вылета остаются четыре команды, три из которых борются за право сыграть стыковые матчи. Впереди у них всего один матч.

DSC08504.jpg
Арендованный у ЦСКА Седрик Гогуа "цементирует" оборону волгоградцев

   «Тамбов» потерял все шансы остаться в премьерке с 13 набранными очками. А вторым клубом, которой может вылететь на прямую, пока является «Ротор». Волгоградцы одолели дома «Ахмат» и упустили ничью в гостях у «Сочи». У клуба 21 набранное очко за 29 туров. «Уфа» набрала 22 очка и расположилась на 14 месте. 23 очка у тульского «Арсенала». Остальные команды в турнирной таблице находятся очень высоко, и им ничего не угрожает.

DSC08513.jpg
"Ротор" на дне турнирной таблицы

Напомним, что победа в последнем мачте чемпионата принесёт 3 очка, ничья – 1 очко. В случае поражения, естественно, команды очков не набирают.

  Заключительные матчи сезона пройдут 16 мая в одно и то же время – 14:00.

  «Уфа» примет дома «Арсенал». Каждой команде нужна победа, но в случае проигрыша «Ротора» их устроит и ничья.

turtabl2.jpg
"Рубин" Леонида Слуцкого борется за медали

     А в поражении волгоградцев мало кто сомневается. Ведь «Ротору» предстоит выезд в Казань в гости к Леониду Викторовичу Слуцкому. Волгоградский тренер преобразил «Рубин». Клуб занимает 4 строчку с 52 набранными очками и находится в одном шаге от бронзовых медалей. «Рубину» важно победить «Ротор», чтобы попасть в Лигу Европы. Мотивации у казанцев не занимать. С начала календарного года команда сыграла 10 игр, победив в 8 из них. Сумасшедший результат! Дважды подопечные Леонида Слуцкого, с помогающим ему легендой «Ротора» Олегом Веретенниковым, проигрывали «Химкам» и «Краснодару».

1_10.jpg

   В первом круге «Рубин» разгромил в Волгограде «Ротор» со счётом 3-1. Но тогда волгоградцы играли ослабленным составом после вспышки коронавируса в команде.

  Кроме этого, у Леонида Слуцкого есть прекрасная спортивная возможность отомстить волгоградским чиновникам, отношения с которым у него, мягко говоря, не складываются.

Администрация региона и депутаты попиарились на открытии детской школы Леонида Слуцкого в Волгограде, после этого попытавшись «доить» именитого тренера. Школе фактически отказали в поддержке, но Леонид Викторович не бросал родной город. Когда «Ротору» понадобилось наличие детской спортивной школы, как того требует регламент чемпионата России, воспитанники школы Слуцкого вошли в неё. Но с детей, а в конечном итоге Леонида Слуцкого, стали требовать средства на турниры и соревнования. Дружба с «Ротором» провалилась, а воспитанники школы занимаются в Городище.


   Ещё одна волна скандалов возникла после того, как народный избранник, депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов сравнил строящийся Леонидом Слуцким детский стадион в Советском районе Волгограда с автомойкой, не желая предоставлять налоговые льготы.

     Руслан Вагитович достаточно часто и ранее делал не совсем понятные заявления, к этому в регионе уже привыкли. Но больше всего поразила информационная кампания со стороны администрации Волгоградской области и мэрии по травле тренера. Чиновники попытались убедить через подконтрольные тг-каналы волгоградцев в том, что вкладывая свыше 100 миллионов рублей в строительство первого частного стадиона в регионе, Леонид Слуцкий пытается заработать на волгоградских детях.

Sluczkij_sleva_vo_vremena_karery_igroka.jpg
Леонид Слуцкий играл вратарём в "Олимпии"

   Но судьба вещь неумолимая. Именно «Рубин» во главе с Леонидом Слуцким может напрямую, в случае победы, отправить «Ротор» в первый дивизион, или как сокращённо он называется "пердив". А волгоградским чиновникам после этого придётся объяснять эффективность вложения сотен миллионов рублей в команду при тёмной трансферной политике при отсутствии финансирования детского спорта, из-за чего происходят трагедии, как с детской баскетбольной командой в Ставропольском крае, унёсшей жизни 5 девочек.

   Победа нужна и «Ротору», и «Рубину». Но если волгоградцам придётся «умирать» на поле за сохранение прописки в Премьер-лиге, то «Рубин» выйдет на матч с мотивацией выступать в следующем году в Европе, что даёт не только престиж, но и хорошие деньги.

Всё в руках Леонида Слуцкого и ногах футболистов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РоторРубинЛеонид Слуцкийкоррупциявылетпремьер-лига
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2