Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 27.09.2020 14:18

Слишком поздно: подробности о двух последних жертвах COVID-19 в Волгоградской области

Волгоградские медики продолжают вести отсчет жертвам опасной коронавирусной инфекции в регионе. За минувшие сутки в области зарегистрировано еще два летальных исхода. Таким образом, число умерших от коронавирусной инфекции и ее осложнений составило 142 человека.

В региональном оперштабе сообщили, что двумя последними жертвами коронавируса стали женщины, причем, заболев, обе продолжили лечение дома и обратились к медикам, только когда ситуация серьезно ухудшилась.

Так, 73-летняя жительница Камышина только через 10 дней попыток самостоятельного лечения вызвала скорую. В ГБУЗ «ГБ №1», куда ее госпитализировали в состоянии средней тяжести, женщине диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Ситуацию ухудшило наличие у пациентки хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Второй не сумевшей побороть COVID-19 женщине было 60 лет. Жительница Волжского тоже тянула с обращением к врачам и точно через 4 дня болезни вызвала скорую. В ГБУЗ «ВОКГВВ» после госпитализации у нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Женщина также была сердечницей, а кроме того, страдала диабетом.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в региональном оперштабе.

По оперативным данным медицинской статистики, лидером по числу заболевших продолжает оставаться Волгоград. За последние сутки там заболели 52 человека. 

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусCOVID-18летальный исходрегиональный оперштаб
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое