Волгоград Четверг, 06 мая
Общество, 16.04.2021 16:23

Сложная операция предстоит собаке, которую в упор расстрелял дачник в Волгоградской области

Сегодня, в пятницу, 16 апреля, волгоградские волонтеры рассказали о том, как сейчас себя чувствует молодая собака Заря, пережившая страшное в СНТ Городищенского района. 3 апреля в нее в упор выстрелил 64-летний дачник, со слов которого собака напала на него. За спасение взялись неравнодушные.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на представителей приюта для животных «Лисена» Наталью Миндрину, она говорит о том, что сейчас многие после случившегося с Зарей переживают за нее. Собака тем временем продолжается оставаться под присмотром ветеринаров в клинике.

Со слов Натальи, специалисты до последнего откладывали как могли сильнейший антибиотик «Меропинем». У Зари после первой операции развивался некроз, нарастало воспаление, ткани не срастались, а собака могла полностью потерять язык.

- После него другие антибиотики действовать не будут, но всё-таки не удалось его избежать, - говорит про «Меропинем» Наталья.

Сейчас, несмотря на то, что внешний вид пострадавшей, мягко говоря, неэстетичный, признается волонтер, прогнозы врачей уже более оптимистичные. Самое главное - у Зари удалось остановить некроз и рост воспаления, клетки тканей начали нарастать на челюсти, появилась их грануляция, гнойные истечения прекратились. Собаке из СНТ Городище смогли сохранить язык, и он практически полностью функционирует. А это значит, что Заря сама кушает влажный корм и пьет.

Волонтеры ждут вторую операцию. А пока собака набирается сил, гуляет на прогулках. Не отходит от волонтеров. Заря очень любит, чтобы ее гладили и жалели.

- Мы ждём максимального обрастания кости тканями, и после этого будет сделана вторая операция. Появилась вторая ноздря носа, гнойные истечения прекратились. Заря нюхает, что позволяет предположить - осталось обоняние. В целом, Заря набирается сил, с удовольствием гуляет, страх и боязнь уходят, при прогулках старается не отходить от нас, просит чтобы её гладили и жалели, - рассказали о состоянии в упор расстрелянной собаки в приюте «Лисена».

Тем временем Наталья благодарит всех неравнодушных, которые участвуют в истории спасения Зари. Приюту удалось погасить долг в клинике, купить корм. Помощь для собаки до сих пор актуальна - впереди сложная операция.

Ранее стало известно, что стрелявшему в Зарю мужчине 64 года. Он житель Дзержинского района Волгограда. В СНТ «Заря» Нового Рогачика часто приезжал на собственную дачу. Ему не нравилось, что его соседка подкармливает животных. Мужчина рассказывал, что Заря напала на него и он схватился за ружье. Об инциденте на дачах журналистам рассказала соседка.

Заря уже успела перенести серьезную операцию, она длилась несколько часов и полностью изменила внешность собаки. В Москве волонтерам объясняли, что челюсть собаки восстановить не получится. Заре во время операции убрали практически всю пострадавшую после страшного выстрела нижнюю челюсть. У собаки выстрелом полностью оказалась раздроблена морда. Заря лишилась части носа, языка, части верхней челюсти. Серьезно пострадала половина нижней челюсти. Несмотря на жуткую расправу с ней, Заря оказалась чрезвычайно ласковой и добрейшей собакой. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградволгоградцылюдиЗарясобака Заряспасение Зариновости о Зареприют Лисенаспасение животных
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое