Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 02.09.2020 07:43

Сомнительная организация предлагает волгоградцам на дому провести пожарный инструктаж: это может дорого стоить

К волгоградцам в гости напрашиваются люди, выдающие себя за проверяющих из некой организации ООО «Система безопасности», как стало известно «Блокноту Волгограда» 2 сентября.

Волгоградский общественник Антон Щепетнов рассказал, как у него прошел разговор с мужчинами, которые настойчиво пытались проинструктировать его по технике пожарной безопасности.

- Утром звонок в дверь. Открываю. Стоят два хлопца – один прям с плаката про загнивающий Запад, в рубашечке галстучке, лицом схожий с коучем «Как снять девушку за 5 секунд»; второй работяга с ящиком инструментов. Сует сразу красную ксиву. Я хочу взять в руки, он после некоторого колебания дает. ООО «Система безопасности». Выглядит солидно. Проверяют пожарную безопасность. Якобы.

Работники подтвердили, что они являются представителями частной конторы и хотят провести инструктаж по технике пожарной безопасности. Щепетнов согласился, после чего услышал: «Хорошо, давайте пройдем к вам на кухню, и мы все расскажем». Служащий сделал уверенный шаг в прихожую, но общественник его остановил и предложил объяснить все в подъезде.

- Туловище стушевалось, но что-то там затараторило. Лейтмотив: «У вас наверняка не все в порядке, но мы за долю малую все починим, устраним, прямо на месте при помощи волшебного работяги и его ящика с заветными инструментами». Жаль, вот заснять их не успел.

Щепетнов распрощался с ООО «Система безопасности», но уверен, что они отправились по другим квартирам.

- Не впускайте в себе в дом посторонних людей. Не пытайтесь сделать ремонт вытяжек, электропроводки при помощи залетных разводил, даже если они и называются ООО «Служба безопасности». Позвоните в управляющую компанию, оставьте заявку, вам за сравнительно небольшие деньги все сделают. Никто и никогда не придет просто так сам беспокоиться о состоянии вашей пожарной безопасности. Цель этих разводил - ваш кошелек и ничего больше. Если к вам пришли гости не со стороны государства, а со стороны частников что-то там проверить, неважно что, смело посылайте по известному адресу. Не ошибетесь. Проверено практикой. Просто откройте сводки криминальных новостей.

По словам волгоградца, тактика таких "проверяющих" состоит в убалтывании доверчивых граждан.

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград
Антон Щепетновволгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое