Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 03.06.2020 10:16

Соседний регион присоединился к поискам ушедшей в лес жительницы Волгоградской области

Вчера, 2 июня, редакция «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтеров писал о том, что 71-летняя жительница Светлого Яра Волгоградский области Валентина Спектр ушла в лес 1 июня. Домой женщина не вернулась. Ведутся ее розыски, которые на данный момент продолжаются.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт» Волгоград, здесь поделились, как последние сутки искали пожилую жительницу Светлого Яра, ушедшую в лес.

Известно, что Валентина Николаевна отправилась в лес из дома 1 июня, в понедельник, во второй половине дня. Женщина ушла за грибами. Но домой она больше не возвращалась. О том, что в области пропала женщина, предположительно, заблудилась в лесу, волонтеры уже знали на следующий день – в отряд поступила заявка.

В обед на поиски пенсионерки выдвинулись первые добровольцы. Также прозвонили больницы, распространили информацию об исчезновении Валентины по социальным сетям. В Светлом Яру тем временем поисковые группы оклеили места скопления людей ориентировками с пропавшей женщиной. Продолжали опрашивать местных жителей, активно искали Валентину на местности.

XRbXl6XxGOk.jpg

Поиски жительницы продолжались 2 июня до самого захода солнца. Искали волонтеры отряда, сотрудники полиции, кинологи с собаками, казаки и просто неравнодушные жители. К сожалению, результатов поиски не принесли. Валентина до сих пор не найдена.

Волонтёры говорят, что поиск женщины, ушедшей в лес, сильно затрудняют особенности местности - отвесные обрывы, без обустроенных спусков и сильно заболоченные низины, потому что разлилась Волга.

Сегодня поисковые группы снова отправятся искать Валентину Николаевну. В качестве подкрепления в область приехали экипажи из соседнего региона – Саратовской области. При этом помощь неравнодушных все равно нужна, говорят волгоградские волонтеры.

lotGTv4ont4.jpg

- Но помощь все равно нужна. Необходимы распечатанные цветные ориентировки, репелленты, средства индивидуальной защиты. Помочь может каждый, не проходите мимо! - заявляют сейчас в поисковом отряде «Лиза Алерт» Волгоград.

Напоминаем, до сих пор неизвестно - есть ли какие-либо средства связи у Валентины с собой и документы. Заблудившаяся пенсионерка плотного телосложения, полная, у нее седые волосы, стрижка короткая, рост 165 сантиметров. Была одета в коричневую кожаную куртку, белую кофту с черными вставками, синие джинсы, черные резиновые галоши, на голове - серая кепка.

Чтобы присоединиться к поискам Валентины, можно обращаться к инфоргу Светлане: 89667890888 или Наталье 89061679444.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгоградская областьпоиск людейВолгограджителиволонтерыВалентина Спектр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое