Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 11:52

Спешащих по делам людей в первый день самоизоляции показал волгоградский фотограф

Сегодня, 1 апреля, в городе введен режим самоизоляции. Теперь, чтобы выйти на улицу нужны веские причины. Как выглядел город в промежуток с девяти до десяти утра – показал городской фотограф.

Апрель начался для жителей Волгоградского региона в новом режиме. С начала дня, а именно с 0:00, на территории области ввели режим домашней самоизоляции. Но, видимо, не все жители города готовы отказаться от похода на улицу.

_DSC5762.jpg

Город, заметно пустеет с каждым днем. Закрылись образовательные заведения, досуговые центры, секции, кружки, работа перешла на удаленную основу, а также общественный транспорт перестал осуществлять постоянные рейсы.

_DSC5730.jpg

Волгоградцам разрешено покидать свои дома только по необходимости: для покупок в близлежащий магазин или аптеку, для выброса мусора в ближний бак, для похода к врачу в случае острой боли или для выгула собак при условии нахождения в ста метрах от дома.

_DSC5736.jpg

Если вы находитесь на улице по какой-то из вышеупомянутых причин – необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

_DSC5765.jpg

Многих жителей города не останавливают подобные запреты: нужно перемещаться на работу. Некоторые организации не смогли перейти на удаленный режим, поэтому в транспорте также находятся люди.

_DSC5747.jpg

Спортивную деятельность на улице пока никто не запрещал, однако массовые сборы проводить нельзя, а различный турники и снаряды в общественных местах обвязали запрещающей лентой.

_DSC5744.jpg

Ответов на вопросы, как новые меры изоляции будут отслеживаться и как будут наказывать в случае невыполнения приписанных мер – пока нет.

_DSC5786.jpg

Сейчас каждый житель должен максимально оставаться дома, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавируса. Подобные просьбы высказали практически все, кто имеет влияние.

_DSC5724.jpg

Дома всегда можно найти дела, которые так долго откладывались на потом. Сейчас улица все же манит горожан под любым предлогом покинуть квартиры и выйти не некоторые время погреться на теплом весеннем солнце.

_DSC5787.jpg

Однако скоро в Волгоград придут холода. Поэтому 2 и 3 апреля, скорее всего, желание лишний раз оказаться на улице пропадет. ГУ МЧС предупреждает, что заморозки будут доходить до температуры -9 °.

_DSC5780.jpg

На сегодняшний день, 1 апреля, в Волгоградской области 8 заболевших коронавирусом. Поэтому причин сидеть дома – масса. Улицы города и транспорт регулярно очищают. Если вы выходите из дома, следует не забывать выходить с медицинской маской и дезинфицирующими средствами.

_DSC5782.jpg

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфоторепортажсамоизоляцияулицыгородкарантинкоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое