Волгоград Вторник, 22 Сентября
Культура, 15.01.2019 15:14

Спикер регпарламента и вице-губернатор дружно проигнорировали письмо представителей волгоградской культуры

Равнодушие и сухость проявили руководители Волгоградской области в отношении работников культуры, которые обратились к ним за защитой и помощью.

Речь идет о письме заслуженных представителей культуры региона, которые обратились с письмом на имя губернатора, спикера регионального парламента, министра культуры РФ и других. Работники культуры требовали оградить их от недостойного поведения председателя комитета по культуре областной думы Александра Осипова и остановить развал того, что создавалось поколениями артистов, музыкантов, поэтов на волгоградской земле. В ответ деятели культуры получили от чиновников письма с откровенными отписками.

Так, спикер регионального парламента Николай Семисотов сообщил, что передал обращение в комиссию по этике. При этом высокопоставленный господин посоветовал работникам культуры идти в суд, как бы сам не веря в то, что комиссия по этике примет какое – либо объективное решение в отношении депутата Осипова.

Вице-губернатор по культуре Владимир Попков открыл глаза работникам культуры и сообщил – губернатор вообще никак не контролирует депутатов. Мол, они самостоятельные и независимые. В связи с этим губернатор вообще не будет вмешиваться в спор между представителями творческой интеллигенции области и депутатом Осиповым. Что называется, умыл руки.




 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультурачиновники
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое