Общество, 05.12.2021 11:34

«Спим в куртках и едим консервы»: волгоградцы в Дзержинском районе третий день выживают без отопления и электричества

В Волгограде жители общежития по ул. Шекснинская, 22 третьи сутки выживают без отопления и воды. Дом не газифицирован, поэтому люди внезапно оказались лишены не только тепла, но и возможности нормально приготовить еду.

Многодетная мать Валентина Арутюнян, которая обратилась в «Блокнот Волгоград», рассказала, что авария стала результатом многолетних проблем с коммуникациями в подвале общежития.

- Даже зимой у нас в квартирах и подъезде живут комары, которые поселились в доме из-за постоянной сырости в подвале. В ночь с пятницы на субботу в подвале в очередной раз прорвало трубу и хлынувшая вода попала в щиток. Так мы оказались без электричества. Третий день спим в куртках. Газа в доме нет, воды и тепла тоже. Спим в куртках, питаемся консервами, - рассказывает о ЧП Валентина.

По словам женщины, она неоднократно обращалась к мастеру участка, однако в управляющей компании им посоветовали потерпеть до понедельника. Корреспонденту «Блокнот Волгоград» связаться с мастером по предоставленным телефонам также не удалось.

- Сегодня с утра рабочих в подвале до сих пор нет. Пока в подвале вода, к работе не может приступить электрик. Вызвать аварийную бригаду мастер не хочет. В УК «Парадигма» говорят, что за это нужно будет доплачивать. Но они и так на всем экономят. Подъезд у нас не моют, а только подметают, в подвале бегают крысы. За что мы тогда платим и почему сейчас выживаем как в 19 веке? У меня на руках грудной ребенок, которого в таких условиях ни помыть, ни обогреть невозможно, - возмущается Валентина.

Скриншот 05-12-2021 112407.jpg

По данным инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, за 2021 год на УК «Парадигма» уже выписано 33 штрафа на общую сумму 6404000 рублей. Как долго еще продлятся мучения жильцов, неизвестно.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УК "Парадигма"Шекснинская22общежитиекоммунальная авария
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2