Общество, 05.09.2017 15:29

Сразу три законопроекта о переводе волгоградского времени на час вперед рассмотрят в сентябре

Облдума проинформировала о планах рассмотрения законопроектов в этом месяце. В их число попали сразу три, касающиеся перевода стрелок на час вперед, сообщает журналист «Блокнот Волгограда».

Они вносились в разное время и разными депутатами, но практически дублируют друг друга. Несколько разнятся результаты исследований, обосновывающих перемены. Впрочем, отличия непринципиальные и говорят о необходимости переводе на час вперед.

Как отмечается в пояснительных записках, внесения поправок в федеральный закон «Об исчислении времени» потребовали сами волгоградцы. В их числе – представители общественных объединений, советов ветеранов, общества садоводов и дачников, физиологического общества, трудовых и профсоюзных коллективов.

Живя по московскому времени, все они практически лишены возможности после трудового дня отдыхать на свежем воздухе, заниматься спортом, с детьми, работать на дачных и приусадебных участках. Особенно это важно для селян. Кроме того, нарушается режим сна и бодрствования, выросли затраты на электроэнергию.

По результатам опроса на сайте облдумы, за перевод проголосовали 85%, волжской думы – 88%. Лично свой голос в пользу нового времени отдали 62,3% респондентов.

Рядовым волгоградцам вторят эксперты. Так по данным комздрава, риск увеличения заболеваемости вследствие десинхроноза составляет 16%. При установлении времени на час вперед, то есть общемирового, риск снизится до 1%. ГУ МВД по Волгоградской области, тем временем, указывает на ухудшение криминогенной ситуации и рост ДТП после отмены «летнего» и «зимнего» времени.

Отметим, что перевод стрелок не потребует затрат бюджетов всех уровней. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградперевод времениперевод волгоградского времениплюс часперевод времени в Волгограде
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2