Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 03.09.2019 14:17

Стадион Логинова после сильного пожара планируют начать ремонтировать в 2020 году

Сегодня, 3 сентября, глава региона Андрей Бочаров посетил с рабочей поездкой Волжский. Он побывал на стадионе имени Логинова. Так была поставлена задача - проработать вопрос о создании на этой территории нового спортивного кластера. Реализовывать проект обещают начать лишь к будущему году.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе губернатора Волгоградской области, сейчас говорится о том, что главному спортивному объекту Волжского с 64-летней историей требуется комплексное обновление.

Пожар, который здесь случился в 2018 году, уничтожил многофункциональный спортивный зал с раздевалками и санузлами. Сегодня здесь смонтировали временные модульные конструкции. В неудовлетворительном состоянии находится сейчас бассейн и ряд других площадок.

IDL_7531.jpg

Поэтому было принято решение включить центральный стадион Волжского в областную трехлетнюю программу развития города-спутника. 

- Учитывая большую востребованность занятий спортом у жителей Волгоградской области, мы готовы взять территорию стадиона имени Логинова за основу развития спортивного кластера и приступить к реализации проекта уже в следующем году, - сообщил губернатор Волгоградской области.

Он же подчеркнул, что важно продумать и принять решение о строительстве серьезного комплекса, который будет включать большое количество плоскостных сооружений для занятий в любую погоду.

IDL_7532.jpg

В целом пока на Логинова обещают построить новые и провести реконструкцию действующих объектов спортивной и рекреационной инфраструктуры для занятий спортом, в том числе командным и для проведения соревнований высокого уровня.

Ранее мы писали, что за проект нового центрального стадиона в Волжском планируется отдать порядка 7 миллионов рублей. Прием заявок на участие в электронном аукционе завершился 18 марта этого года. Общая сумма контракта составляла 6 925 980 рублей.

Вместе с этим прописывалось, что новое здание центрального стадиона должно быть 3-этажным общей площадью 4862 м2. В нем предусмотрено проектом 3 спортивных зала, из которых основной будет размещен на 1 этаже. Там спортсмены будут заниматься волейболом, баскетболом, большим теннисом, настольным теннисом, бадминтоном и спортивной борьбой. Его размер должен составлять 42х27 м, высотой 12,5 м до низа выступающих конструкций. Также он должен быть оборудован 4 раздевалками с душевыми и санузлами, рассчитанными на 20 мест каждая. В одной раздевалке смогут переодеваться до 15 человек. Сам зал должен быть рассчитан на 240-300 зрительских мест.

IDL_7568.jpg

Оставшиеся 2 малых зала должны располагаться на 2 этаже. Здесь будут проходить занятия по физподготовке, фитнесу, а также будет оборудована зона с тренажерами.

efrgr.jpg

На 3 этаже должны располагаться административные помещения, конференц-зал и бытовые помещения.

Центральный стадион имени Логинова в Волжском был уничтожен огнем 8 июля прошлого года. Пожар тушили несколько дней: то огонь полностью угасал, то вновь начинали тлеть обломки. К счастью, погибших и пострадавших не оказалось. Причиной пожара стало замыкание старой электропроводки. Восстановлению здание официальной версии не подлежит, а при строительстве нового, говорилось ранее, должны учесть прежний архитектурный облик.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
стадион ЛогиноваВолжскийВолгоградремонтпроектлюдиволгоградцыволжане
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое