Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 02.07.2020 17:21

Стали известны данные по опросу за перевод стрелок в Волгоградской области

Сегодня, 2 июля, после того, как жители Волгоградской области проголосовали вместе с поправками в Конституцию за и или против нового перевода часов в регионе, в облдуме заявили, что окончательное решение примут местные депутаты. Опрос за новое время проходил с 25 июня по 1 июля.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской облдумы, в этот четверг на видеоселекторном совещании подвели предварительные итоги опроса жителей Волгоградской области о часовом поясе.

Подсчитали, что свое мнение по поводу перевода часов в регионе выразили около 74% местных жителей. И за московское время, по официальным данным, высказались порядка 65%.

По словам первого вице-спикера Волгоградской областной думы, руководителя организационного комитета по вопросам проведения на территории региона мероприятий по выявлению мнения населения о часовой зоне Сергея Булгакова, окончательное слово о переводе волгоградских часов назад с местного на московское время будет за депутатами областной думы.

- Окончательные результаты голосования будут в ближайшее время рассмотрены областной думой, - заявил он, заметив, что решение провести опрос жителей региона о часовом поясе было принято на основании многочисленных обращений граждан.

Заметим, что Волгоградская область уже чуть более года живет по местному времени – с ноября 2018 года. В регионе перед переводом проводился референдум. Тогда же обсуждалось, что через 2-3 года надо дать возможность жителям еще раз высказаться по этому вопросу.

В марте этого года спикер регпарламента Александр Блошкин выступил с инициативой провести опрос среди населения. Поэтому было принято постановление «О выявлении мнения населения Волгоградской области по вопросу об исчислении времени», создан организационный комитет.

Ранее "Блокнот Волгоград" писал о том, что в Волгограде завершили подсчет голосов по опросу о переводе стрелок. В Волгограде 66,86% избирателей проголосовали за переход обратно на московский часовой пояс. Это более 353 тысяч человек. Остаться на местном волгоградском времени пожелали 33,04% избирателей, что менее 180 тысяч человек.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
облдумаВолгоградперевод часовдепутатыжителимосковское времяВолгоградская областьперевод часов 2020
6
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое