Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 16:16

Суд взыскал с застройщика «Пересвет-Юг» более 260 тысяч рублей за трещины по квартире у волгоградки

Волгоградка обратилась в Дзержинский районный суд из-за трещин в новой квартире, которую она приобрела у застройщика «Пересвет-Юг».

По данным суда, волгоградка заключила 7 ноября 2016 года с ООО «Пересвет-Юг» договор участия в долевом строительстве. По условию договора, застройщик должен был передать однокомнатную квартиру истцу. Квартира расположена по улице им. Маршала Воронова, 24. Волгоградка полностью выполнила условия договора, оплатив в полном объеме стоимость квартиры. Однако, переехав в новое жилье, она была крайне неприятно удивлена грубым недостаткам. В стене в коридоре волгоградка обнаружила сквозную трещину, также были трещины в ванной комнате и сквозная трещина в спальне.

Сначала истец обратилась с претензией к застройщику, однако недостатки так никто и не устранил. В итоге волгоградка обратилась в суд. По заключению экспертизы, трещины образовались из-за нарушения строительных норм, которые были допущены при строительстве, сообщили «Блокноту Волгограда» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Решением Дзержинского райсуда с ООО «Пересвет-Юг» в пользу волгоградки взысканы: по 87 100 рублей – неустойка и стоимость устранения недостатков, штраф в размере 89 600 рублей и компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Общая сумма взыскания составила 268 800 рублей.

Однако застройщик обжаловал решение, но Волгоградский облсуд не удовлетворил апелляционную жалобу. Решение первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Пересвет-ЮгзастройщикВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое