Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 08.05.2021 09:49

«Святое место превратилось в концертную площадку»: после концертов на Мамаевом кургане волгоградцы предлагают танцевать на кладбищах

Волгоградцев в преддверии большого праздника – Дня Победы продолжает возмущать проведение концертов, особенно закрытых на Мамаевом кургане. Напомним, что накануне на главной высоте России можно было наблюдать монтаж площадки у прямоугольного бассейна, а чиновники сообщили, что в праздничный день здесь пройдет концерт, который покажут по телевизору.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на рядовых граждан, сейчас проведение завтрашнего концерта в Волгограде на Мамаевом кургане активно обсуждается.

Волгоградцы после озвученных чиновниками событий в цвет заявляют о своем предложении – устроить лазерное шоу с танцами на одном из ныне действующих городских кладбищ.

- А почему бы, если так, не устроить лазерное шоу с танцами на каком-либо из ныне действующих волгоградских кладбищ? На Центральном, например. В чем разница?, - не скрывают эмоций горожане.

Вторые подчеркивают, что вопрос с уместностью проведений подобных мероприятий на Мамаевом кургане поднимали очень давно. Так, волгоградка Арина Добрая говорит о том, что общество уже давно слишком спокойно приняло новые правила. Тема продолжает оставаться очень волнующей.

- Когда только начинались световые шоу, меня просто заплевывали, когда я писала, что не стоит это делать. Когда был концерт и шла трансляция на всю страну, опять меня во всех спорах убеждали, что я должна гордится. Общество спокойно приняло новые правила. Когда из святого места сделали концертную площадку, рядом с могилой Чуйкова ставили колонки и в озере слез танцевали на это смотрели наши дети. Так что не удивлюсь если это станет традицией, не свои же предки похоронены, место и вправду красивое. А скорбящую мать мы декорацией прикроем, - выражают мнение волгоградцы.

Ранее «Блокнот Волгоград» показывал монтаж сцены на Мамаевом кургане, а также то, что некоторые части конструкций встали на газоны. Официально известно: территория Мамаева кургана для рядовых волгоградцев и гостей города в День Победы 9 мая закрыта не будет. Горожане будут идти вечером на акцию «Свет Великой Победы».  Недоступной для граждан в это время станет площадка у большого прямоугольного бассейна, ее закроют. Здесь будет работать телевизионное оборудование — записывать и транслировать концерт. Концерт на этой сцене предстоит дать Академическому ансамблю песни и пляски войск нацгвардии РФ «Бессмертные песни великой страны». Пока на Мамаевом кургане будет шоу – волгоградцев уже попытались отвлечь пятичасовым концертом в одном из скверов.

В прошлом году волгоградцы концерт отсюда тоже могли смотреть лишь по телевизору. Мэр Волгограда заплатил за парад Победы для избранных 4,5 млн рублей из бюджета города.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 9 мая. Волгоград  
новости ВолгоградалюдиволгоградцыжителиконцертыМамаев курганмнениезакрытый концерт
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое