Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 29.11.2022 12:33

Тело нашли не сразу: под Волгоградом директор базы отдыха обвиняется в гибели ребенка

В Волгоградской области во время отдыха на пляже погиб 13-летний мальчик. Директор организации, впускающий на необорудованную территорию отдыхающих, обвиняется в гибели школьника. Об этом стало известно сегодня, 29 ноября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарью Буянову, директору предъявили обвинение. В Светлоярском районе 45-летний местный житель организовал базу отдыха с купанием в Волго-Донском судоходном канале. За плату директор предоставлял доступ отдыхающим на пляж. Но, дело в том, что он был со всеми нарушениями организации. Туда и приехал со своими родителями 30 июля этого года мальчик.

Во время отдыха на необорудованном пляже ребенок нырнул в воду, после чего он скрылся в водоеме и так и не вынырнул. Тело мальчика удалось найти лишь на следующий день.

Следователи предъявили обвинению директору базы отдыха в оказании услуг, не отвечающих требованиях безопасности, повлекших по неосторожности гибель человека.  

Как уточнил «Блокнота Волгограда» в правоохранительных органах, это произошло на базе отдыха «Березовые дали».

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иловлинском районе в рабочем поселке Иловля 13-летний школьник бросился с друзьями переплывать реку и утонул.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСветлоярский районгибель
1
0
s2