Волгоград Среда, 17 апреля
Экономика, 22.08.2023 12:30

Торговые сети признали дефицит товаров и воды в магазинах Волгограда

Представители двух крупных федеральных торговых сетей признали наличие дефицита отдельных товаров и напитков в магазинах Волгограда и назвали их причины в ответ на запрос «Блокнот Волгоград».

Волгоградцы практически с середины августа стали регулярно сообщать в редакцию о проблемах с поставками воды в сетевые магазины города. Причем снимки пустых витрин с водой в редакцию присылали читатели из разных районов города. По словам продавцов, в некоторых магазинах с пустыми полками по шесть дней в завозах отсутствовали вода, безалкогольные напитки и пиво. 






Накануне покупатели «Перекрестка» в ТЦ «Пирамида» обратили внимание на опустевшие прилавки с овощами. В выкладке было всего одно наименование весовых огурцов и одно - томатов, хотя обычно их на тех же витринах - не менее трех наименований. Пустующие бреши на полках продавцы прикрыли дынями и арбузами. Но крайне скудный ассортимент все равно бросается в глаза. 

«Блокнот Волгоград» попросил торговые сети разъяснить, идет ли речь о временном логистическом сбое или в сети есть дефицит отдельных товаров. А также уточнить, связаны ли перебои с поставками с открытием в регионе нового логистического центра или в регионе резко вырос спрос на отдельные виды товаров, в частности, воду.

В пресс-службе X5 Group на все вопросы ответов не дали, но проблемы с поставками воды в магазины признали. «На фоне жаркой погоды сформировался повышенный спрос на напитки. Мы ускорили процесс обработки заказов на РЦ, а также организовываем доставку дополнительных объемов воды в магазины. Ожидаем в ближайшее время нормализации ситуации», - сообщили в официальном комментарии сети. По сути он подтвердил мнение горожан, которые еще две недели начали бить тревогу из-за вонючей и зеленой воды в кранах и заявили, что перешли на потребление покупной бутилированной воды.






Но помимо дефицита воды, волгоградцы отметили общее опустение прилавков.

- Сегодня зашла в «Магнит» на улице Калинина и ен удержалась, чтобы не снять опустевшие прилавки. Некоторые витрины просто стоят пустые, кое-какие уже разобрали. Видно, что выбор по ряду товарных групп заметно сократился, - написала приславшая снимки в редакцию читатель. Ранее волгоградцы жаловались, что проблемы с поставками воды коснулись и сети «Магнит».

В ответ на запрос редакции представители головного офиса «Магнит» также признали, что не справляются с выросшим спросом и пообещали решить проблему в кратчайшие сроки.

- Мы фиксируем повышенный покупательский спрос в магазинах южного региона в связи с ростом внутреннего туризма и установившейся жаркой погодой. По отдельным товарным категориям, традиционно популярным в это время года, наблюдается высокий уровень спроса. В настоящее время компания увеличивает логистические ресурсы для более оперативного пополнения магазинов необходимым ассортиментом на фоне высокого спроса, - отмечают в пресс-службе «Магнит».

На фоне возникших перебоев с поставками в городе начали циркулировать слухи о том, что товар на складах придерживают намеренно, а в наступлением сентября нас ждет серьезное подорожание. Именно такие версии происходящего в том числе озвучивали горожане ранее.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

МагнитХ5 ГруппПятерочкаПерекрестокдефицит водыперебои с водой
0
2