Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 19.01.2024 22:00

Трактористка-долгожительница из Волгоградской области отметила 100-летие

Жительнице Камышина Волгоградской области Марии Ивановне Стрелковой на праздник Крещения 19 января исполнилось 100 лет. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Поздравить с юбилей замечательную женщину приезали представители мэрии Камышина и Центра социальной защиты населения.

Несмотря на свой почтенный возраст, Мария Ивановна остается бодрой и энергичной. Она была рада видеть гостей и с удовольствием поделилась воспоминаниями о своей долгой и насыщенной жизни. Ее оптимизм и живость впечатлили всех присутствующих.

Поздравляя Марию Ивановну, замглавы города Юрий Бачурин пожелал здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия. Он также отметил личный вклад Марии Стрелковой в развитие и процветание города, упомянув ее многолетний труд в совхозе "Камышинский" (Главконсерв).

Мария Стрелкова родилась в селе Молчановка Николаевского района, но вскоре ее семья переехала в совхоз "Камышинский", где она и прожила большую часть своей жизни. В годы Великой Отечественной войны женщина начала работать трактористкой, так как все мужчины были призваны на фронт. 

Всю жизнь Мария Стрелкова отличалась трудолюбием и ответственностью. Она бралась за любую работу и всегда старалась сделать ее наиболее качественно. Кроме работы в совхозе, Мария Ивановна увлекалась шитьем и мастерила разные вещи для семьи и друзей.

У именинницы есть пятеро детей, которых она воспитала с любовью и заботой, а также 10 внуков и 18 правнуков.

Читайте также: три секрета долголетия раскрыла пережившая концлагерь 101-летняя волгоградка.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстолетний юбилейКамышиндолгожительницадень рождения
0
1