Волгоград Понедельник, 10 мая
Общество, 04.05.2021 13:00

Тренера разбившейся в ДТП детской команды поместили под подписку о невыезде

Как стало известно 4 мая, тренера детской баскетбольной женской команды МБУ СШОР №2 Волгограда Татьяну Шахматову суд отправил под подписку о невыезде после трагического ДТП на Ставрополье.

Татьяна Шахматова везла своих воспитанниц на турнир в Черкесск. Вместе с Татьяной Валентиновной ехала на соревнования и её дочка. Девочка пострадала в жутком столкновении с фурой и госпитализирована в столичную больницу.

Как сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» информированных источник в следственных органах, Татьяна Шахматова вместе с мужем - легендой волгоградского баскетбола Игорем Шахматовым в настоящее время находятся в Москве, в больнице, где врачи борются за жизнь их дочери.

Накануне сообщалось, что Татьяну Шахматову задержали. Сегодня стало известно, что после допроса тренера поместили под подписку о невыезде.

Пока основными фигурантами уголовного дела по факту гибели пятерых волгоградских девочек стали двое человек.

Директора СШОР №2 Волгограда Татьяну Астафьеву оставили на свободе, но под домашним арестом, вопреки требованию СК о содержании её под стражей.

Предполагаемого виновника аварии, водителя «девятки» Максима Ларионова, спровоцировавшего столкновение микроавтобуса и фуры, отправили в СИЗО.

Пострадавшего водителя микроавтобуса с волгоградскими детьми Руслана Нахметова, потерявшего в аварии племянницу и получившего серьёзные травмы, следователи пока не отпускают. Ему продлили срок задержания до завтра, 5 мая.

Между тем широкая спортивная общественность и волгоградцы негативно отнеслись к попыткам следствия выставить «крайними» директора, тренера и водителя. Виновных призывают искать в кабинетах чиновников, которые не выделяют средства на поездки спортсменов.

Детская баскетбольная команда девочек отправилась в Черкесск на средства родителей, поскольку глава Волгограда Виталий Лихачёв средств на финансирование спортшколы не нашёл. Собравшийся баллотироваться в Госдуму мэр Волгограда самоустранился от трагедии, хотя произошедшее случилось в подведомственном ему учреждении.

По данным информированного источника, в мэрии с субботы активно ищут замену Татьяне Астафьевой на посту директора спортшколы. По всей видимости, ей и решили сделать ответственной за трагедию в администрации Волгограда.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Татьяна Шахматоваавариябаскетбольная командаСтавропольеДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое