Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 17.09.2020 13:29

Третий пусковой комплекс моста через Волгу будут строить под контролем общественности

В Волгограде после выхода строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу встал вопрос о сохранении природного богатства поймы, через территорию которой неизбежно пройдет стройка.

Стройка, для которой сейчас определяют подрядчика, пройдет под постоянным общественным контролем, цель которого - обеспечить минимальное влияние стратегически важного для региона объекта на уникальную природу поймы.

Соответствующее заявление сделала на заседании Общественного совета при администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области руководитель председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьёва.

Как только стало известно, что проект выходит на фазу строительства, появилась масса страшилок, в которых людей пытались информировать о том, что стройка начнется в обход мнения людей и соблюдения необходимых в таких случаях согласований.

Парламентарий напомнила, что проект возведения третьего пускового комплекса включает несколько этапов.

- Что же касается следующего этапа строительства третьей очереди моста, получившего общественный резонанс, то планы по его реализации будут широко и открыто обсуждаться, и только потом последуют те или иные действия. Как и на предыдущих этапах, строительные работы начнутся только после положительного заключения экологической экспертизы и Федерального агентства лесного хозяйства. И уже в ходе строительства всех этапов за ними будет осуществляться постоянный общественный контроль. Поэтому считаю недопустимым, чтобы граждан вводили в заблуждение некоторые информационные источники, - подчеркнула Ирина Соловьева.

Представители администрации Среднеахтубинского района уже делегировали своих представителей в состав рабочей группы, которая будет контролировать масштабную стройку в пойме. Уже 22 сентября они примут участие в очередном заседании рабочей группы, на котором планируется детально ознакомиться с проектом строительства третьего пускового комплекса. К разговору планируют пригласить разработчиков проектной документации, представителей профильных органов исполнительной власти региона. Членам рабочей группы также будет предоставлена информация о планах по высадке компенсационных лесонасаждений, проведенных обследованиях зеленых массивов, состоянии атмосферного воздуха и многом другом.

Основную часть времени рабочая группа намерена изучать ситуацию непосредственно на месте будущего строительства, взаимодействовать с проектировщиками и подрядными организациями, а главное – постоянно находиться на связи с населением, чтобы люди имели возможность получать полную и объективную информацию.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
госзакупкиИрина Соловьеватретий пусковой комплексмост через Волгу
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое