Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 16.06.2021 18:10

Три районных суда сократили в Волгоградской области: куда смогут обращаться жители

В эту среду, 16 числа, рассматривался вопрос об упразднении в Волгоградской области трех районных судов. Вопрос об уменьшении судов в регионе слушали на заседании Волгоградской областной думы. Напомним, что речь идет о Краснослободском, Ольховском и Чернышковском районных судах.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, решение избавиться сразу от трех судов в районах области приняли из-за нагрузки, которая оказалась крайне низкой на эти суды.

Жителей региона уже заверили, что сокращение судов не скажется на ограничении их прав. Доступ к правосудию будет, схема размещения судов не изменится. Для жителей Чернышковского и Ольховского районов, а также Краснослободска создадут так называемые судебные присутствия в их муниципальном районе. Им придется обращаться именно туда.

Образование в составе Иловлинского районного суда постоянного судебного присутствия появится в селе Ольховка по улице Базарной, 16 «б». В составе Суровикинского районного суда Волгоградской области – постоянное судебное присутствие будет находиться в Чернышковском районе на улице Техническая, 17. В составе Среднеахтубинского районного суда — в Краснослободске, Опытная станция ВИР, 30.

Проект постановления об упразднении Краснослободского, Ольховского и Чернышковского судов Волгоградской области и образовании постоянных судебных присутствий внес в облдуму председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов. Речь все также шла о крайне низких нагрузках по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел. В регионе таким образом решили усовершенствовать судебную деятельность.

Считается, что упразднении трех судов поможет убрать неравномерность распределения нагрузки на судей, ввести специализацию судей по рассмотрению отдельных категорий дел в укрупнённых судах. Так дела будут рассматриваться быстрее.

На замену вывесок, изготовление и замену печатей и другие расходы, связанные с упразднением судов, потребуется около 2,5 миллиона рублей, ранее писал «Блокнот Волгоград».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьновости Волгоградаупразднение судовжителилюдиволгоградцытри судакуда обращатьсяновые адреса
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое