Волгоград Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 08.12.2020 15:40

Трое подростков с кастетами напали на волгоградцев: 17-летнему парню удалось скрыться

Трое волгоградцев 18, 22 и 23 лет обратились накануне вечером в полицию.

Потерпевшие рассказали, что на них было совершено разбойное нападение рядом с лесопосадкой в Кировском районе, когда парни отдыхали в машине. Как выяснилось позже, подозреваемые – двое подростков 16 и 17 лет и их 18-летний приятель.

Известно, что к иномарке с тремя волгоградцами подъехал отечественный автомобиль, в котором и находились подростки. Угрожая кастетом, преступники избили потерпевших, отобрали золотую цепь и похитили видеорегистратор. В какой-то момент один из потерпевших сумел убежать. Волгоградец сумел сообщить полицейским о преступлении и госномере автомобиля преступников.

Однако в это время 17-летний злоумышленник увидел, что на телефон одного из потерпевших пришло сообщение о зачислении денег на карту. Преступник сказал часть денег передать ему и подельникам, взамен пообещав перестать избивать.

Потерпевшие согласились и направились к банкомату. По дороге их остановили полицейские, которые направлялись к месту происшествия. Однако 17-летнему ранее судимому Никите Петрову удалось сбежать. В настоящее время он объявлен в розыск. Его 18-летнего сообщника задержали возле кафе быстрого питания. Похищенное изъято, сообщили в региональном СУ СКР.

Волгоградцев просят помочь в розыске 17-летнего Никиты Петрова. Приметы: на вид 16-18 лет, рост 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы светлые. Звонить по тел.: 44-49-00 или 02.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЧПкастетКировский район
3
0