Волгоград Понедельник, 20 марта
Общество, 06.02.2023 17:27

Труп гражданина Турции нашли в затопленной фуре

Поисково-спасательная операция на реке Еруслан в Волгоградской области завершилась страшной находкой, 65-летний водитель-иностранец из Турции был обнаружен мертвым, мужчина погиб. Напоминаем, вчера в Волгоградской области в Николаевском районе под лед провалилась многотонная фура. Шансов выжить у иностранца практически не было, если смотреть на кадры видео, снятого очевидцами.

Гибель гражданина Турции «Блокнот Волгоград» подтвердили в пресс-службе СК по Волгоградской области, а также в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Тело несчастного некоторое время назад извлекли на поверхность спасатели. Мужчине не удалось спастись – труп находился в водительской кабине.

Детали этой жуткой аварии в Волгоградской области и обстоятельства гибели водителя фуры турецкой компании теперь продолжают устанавливать волгоградские следователи. По факту гибели водителя Николаевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Волгоградской области организована пока доследственная проверка. Специалисты предполагают, что незадолго до трагедии водитель-иностранец сам решился на проезд по замерзшей реке Еруслан. Лед не выдержал огромного веса длинномера, фура ушла под воду.

Предварительной причиной смерти водителя считается механическая асфиксия в результате утопления. Признаков криминальной смерти на теле иностранца во время осмотра на месте трагедии не обнаружили:

- Следователями СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее мы писали, что затонувший длинномер DAF обнаружили в 200 метрах от берега Еруслана 5 февраля. ЧП произошло недалеко от села Бережновка. Очевидцы сообщали, что длинномер практически полностью ушел под лед, вместе с кабиной. Свидетелями стали волгоградцы, живущие между Бережновкой и Курнаевкой. Они предположили, что фура ехала из Кирова в Турцию, а водитель, не осознавая чем закончится его решение, захотел сократить путь по льду. 

Впрочем, в этом месте многие решаются на проезд через лед также заявили после случившегося местные. На объезд потребуется не менее 5 часов.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости ВолгоградаволгоградцыжителилюдиНиколаевский районводитель из Турциипогиб водитель
0
1
s2