Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 16.02.2024 16:57

«Трясутся в конвульсиях и визжат»: щенка забрали на вскрытие по делу о догхантерах в Волгограде

На юге Волгограда горожане заметили массовую гибель собак. Волгоградцы уверены — это работа догхантеров. Сердце местных жителей разрывается на части, глядя, как несчастные животные скулят на весь двор, умирая в муках. О вопиющей жестокости «Блокноту» сообщила местная жительница Лилия Черняева сегодня, 16 февраля.

В Кировском районе люди уже несколько дней замечают трупы четвероногих. То, как умирают животные, по наблюдению горожан, не похоже на естественную смерть. Последние минуты жизни собак выглядят примерно одинаково — они бьются в конвульсиях и истошно визжат.

— С 12 числа очень жестоко травят собак — это просто ужас. В каких муках они умирают. Едешь по району, а они лежат, у них пена изо рта. Это отравление. Травят именно там, где их стаи располагаются. Сил нет, сердце не выдерживает!

Накануне, 15 февраля, терпение местных лопнуло. Они решили обратиться за помощью к правоохранителям.

— Мы вчера не выдержали, вызвали полицию на улицу Кирова, 107а. Инспектор Людмила Борисовна Головенкова приняла у нас заявление. Полицейские составили протокол, сделали фотографии, забрали щенка одного на вскрытие.

Стоит отметить, что редакции подтвердили информацию о вызове полиции.

Волгоградка утверждает, что прогуливаясь по Кировскому, от «Авангарда» до остановки «Медсанчасть» на глаза попадаются мертвые животные, и подобная картина не только в той местности.

— И на улице Губкина была стая. Всех потравили. Все поумирали.

Лилия рассказывает, что ранее видели подозрительного мужчину средних лет на белом микроавтобусе.

— Соседка вышла гулять со своей собакой, она услышала, что истошно пищит щенок. Она подошла туда, там, за углом в конце нашего дома, стояла подозрительная машина. За рулем был человек. Он вышел оттуда, подходил к собакам, туда, где они живут. Соседка ему говорит: «Ты что тут делаешь?». Он отвечает: «Ничего, я водитель скорой помощь». Но у него не было не бейджиков, ничего, просто в обычной одежде. В общем она его спугнула, он уехал. Но вот именно с того дня все и началось.

Напомним, до этого массовую гибель уличных собак заметили в Дзержинском районе. По факту отравления животных другая волгоградка также написала заявление в полицию.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКировский районтрупы собак
1
2