Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 20.06.2024 15:43

Центр поддержки участников СВО построят у Мамаева кургана

У подножия Мамаева кургана возведут многопрофильный центр поддержки участников СВО. Об этом заявил Андрей Бочаров на встрече с общественностью.

Губернатор рассказал о планах развития региона до 2034 года. Так, Андрей Бочаров подчеркнул, что приоритетом является поддержка Вооруженных сил РФ, бойцов СВО и их семей, ветеранов, людей с ограниченными возможностями и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.




Так, строительство и реконструкция объектов в составе многопрофильного центра поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий и их семей обойдется в 15 миллиардов рублей.

— Год назад мы только формировали концепцию будущего многопрофильного центра поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий и членов их семей, а сегодня уже полным ходом ведется его проектирование. Символично, что расположится этот центр у подножия Мамаева кургана, он станет единым координирующим звеном для региональной системы комплексной реабилитации и восстановления здоровья участников боевых действий — на ее создание мы отводим 5-7 лет, — озвучил губернатор.


Стоит отметить, что новая служба охватит шесть учреждений, которые специализируются на реабилитации, протезировании, санаторном лечение, а также на патриотическом воспитании.

Как уточнил Бочаров, в военных конфликтах прошлых лет не было единой системы. Эту сложнейшую задачу решили воплотить в реальность на территории нашего региона. В планах не только построить здание, но и подготовить соответствующих специалистов и внедрить новые технологии. Для этого в настоящее время изучается опыт российских и зарубежных центров реабилитации.

Больше новостей о жизни Волгограда — здесь. Это наш телеграм. Не забудь подписаться!


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград. центр помощи участников СВОМамаев курган
1
3