Волгоград Четверг, 25 июля
Происшествия, 20.06.2024 14:34

«50 тысяч до обеда»: массовую рассылку с просьбой дать денег от имени лежащего под наркозом волгоградца устроили неизвестные

Житель Волгоградской области Сергей Кривошеин оказался в непростой ситуации. Как только мужчина попал на операционный стол, с его номера началась массовая рассылка с просьбой выслать круглую сумму.

Подробности загадочной истории «Блокноту» рассказал сам Сергей. По словам мужчины, сам он из станицы Алексеевской, но их обслуживает травматология в Урюпинске.

Утром 20 июня мужчине сделали сложную операцию на ключице. Как только Сергей оказался на операционном столе и ему ввели наркоз, с его аккаунта в мессенджере WhatsApp*  началась массовая рассылка сообщений по списку контактов, которые гласили;

— Доброе утро. Неудобно обращаться с таким вопросом. Есть возможность занять на карту 50 000 до завтрашнего обеда?



Когда Сергей Кривошеин начал приходить в себя после хирургического вмешательства, то был безмерно удивлен шквалу сообщений от друзей, приятелей и малознакомых людей. При этом, одна женщина даже успела перевести ему требуемую неизвестными сумму. Другие собеседники, к счастью, оказались более бдительными. 

— Я когда в палату пришел, от наркоза отошел, увидел входящих штук 40. Я начинаю всех обзванивать. У меня есть предположение, что, по всей видимости, когда в систему, например, Госуслуги, поступает информация, что человек оперируется, я только могу предположить, злоумышленники начинают подобного рода действия. Потому что ни по каким ссылкам, голосованиям я не переходил. Я не совсем понимаю суровую выгоду от этого, потому шлют на карты, которые привязаны ко мне, поэтому непонятно, что вообще происходит, — рассказал Сергей.

По словам волгоградца, подобное с ним произошло впервые в жизни. Он еще не успел обратиться в службу поддержки, так как только-только пережил хирургическое вмешательство. Однако теперь Сергею придется менять аккаунт, так как он часто пользуется данным мессенджером.

* Продукт Meta, деятельность организации признана экстремистской в РФ.

Ранее Росгвардейцы в Волгограде задержали банду подозреваемых в кражах денег со счетов жителей России. Пятеро волгоградцев работали по незамысловатой мутной схеме. С декабря 2023 года они начали обзванивать людей, которым представляясь работниками банков, а после сообщали о начислении специальных бонусов и просили назвать персональные данные для их зачисления на счет. Получив доступ к личным кабинетам банковских приложений, злоумышленники переводили себе сбережения или оформляли на граждан кредит. 

Еще больше актуальных новостей  — в нашем телеграм-канале.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмошенникирассылкаоперация
1
1