Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 21.09.2021 09:00

Цифровые разработки Ростсельмаш удивляют селян

Один из трендов последнего времени в сельском хозяйстве - повсеместная цифровизация.

Компания Ростсельмаш является одним из лидеров среди разработчиков интеллектуальных систем и решений в сфере сельского хозяйства. Их можно условно объединить названием «Автономная ферма». Это целостная экосистема, цель которой – повысить производительность и оптимизировать рабочие процессы.

Разработки компании базируются на платформе агроменеджмента Агротроник, которая позволяет в режиме реального времени удаленно контролировать все параметры техники, формировать и анализировать карты урожайности полей, а также соблюдать правила эксплуатации машин, увеличивая их ресурс.

Аграрии могут выбирать различные наборы электронных опций Ростсельмаш, которые будут работать как в тесной взаимосвязи для повышения эффективности парка машин, так и как отдельные элементы, в зависимости от задач.

Слайдер_РСМ Роутер_z.jpg
РСМ Роутер


Например, благодаря системе РСМ Роутер оптимизируется логистика парка техники. Это позволяет снизить затраты на ГСМ и пропуски на полях.
Другой сервис, РСМ Уведомления, отображает работы узлов и агрегатов и помогает соблюдать правила эксплуатации машин, увеличивая их ресурс.
РСМ Карта урожайности с помощью специальных датчиков и контроллеров, установленных на комбайнах, в процессе уборки урожая позволяет получить пространственно-ориентированные карты урожайности и влажности зерна.

карта.jpg
РСМ Карта урожайности

Комбайн, оснащенный системой РСМ Карта урожайности, непрерывно записывает данные урожайности с привязкой GPS- позиции с момента начала уборки внутри границ поля. Данные постоянно передаются на сервер Агротроник, где автоматически анализируются и предоставляются в виде карт, которые можно использовать для дифференцированного внесения удобрений. Если поле убирается разными комбайнами, полученные данные автоматически объединяются.

Слайдер_РСМ Агротроник Пилот 2-0.jpg
РСМ Агротроник Пилот  2.0

Система повышает ответственность комбайнера, снижает количество фактов хищения урожая, помогает оперативно передавать данные об убранных площадях, вести историю полей и планирование севооборота.

Система автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0 и 2.0 позволяют управлять траекторией движения комбайна, трактора, опрыскивателя или других сельхозмашин. Они позволяют сконцентрироваться на качестве уборки. Функции авторазворота и управления адаптером выполняются в автоматическом режиме, что снижает трудоемкость операций и затрачиваемое на нее время. Они позволяют свести к минимуму количество пропусков и перекрытий и существенно снижают затраты на ГСМ. Эффективнее становится работа при плохой видимости и в темное время суток. РСМ Ночное видение позволяет на расстоянии до 1,5 км в полной темноте различить предметы и человека.  При использовании сервисов сменная производительность увеличивается на 30%.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

агроагропромобеспечениеселяневолгоградволжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2