Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 28.05.2024 20:49

ЦРБ не выплатила 1 млн рублей волгоградским медработникам

Прокуратура выявила, что ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» не включала 15 сотрудников в реестр на получения специальной социальной выплаты. Подробности стали известны «Блокноту Волгограда».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, сотрудники не получали выплаты с 1 января 2023 года.

— По итогам его рассмотрения руководством медучреждения в Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Волгоградской области направлены реестры на выплату медицинским сестрам и лаборантам специальной социальной выплаты, — пояснили в пресс-службе ведомства.

На данный момент, все сотрудники медучреждения получили выплаты на общую сумму более одного миллиона рублей. 

Напомним, что в Волгоградской области женщине пришлось через правоохранительные органы добиваться того, чтобы ее дочь с инвалидностью могла попасть домой. Теперь администрация должна установить подъемный механизм, который будет поднимать ребенка в окно квартиры. В рабочем поселке Городище 14-летняя девочка с ограниченными возможностями проживает в одной из квартир дома №1, расположенного на улице Спортивная. При этом у подъезда не установлен пандус, а в доме отсутствует лифт, из-за чего подросток не может попасть в жилище. Мама девочки вынуждена была обратиться в прокуратуры, чтобы восстановить права дочери. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратураВолгоградская областьбольницывыплаты
1
1