Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 15.02.2024 16:30

«Тут трупы собак и крысы»: волгоградка осталась одна в заброшенном общежитии

На юге Волгограда пенсионерка проживает в ужасных условиях. Женщина живет каждый день в страхе, опасаясь, что дом рухнет, а ее завалит обломками. С криком души в «Блокнот» обратилась Любовь Мамедова сегодня, 15 февраля.

В Красноармейском районе на улице Панферова располагается дом № 50, в котором, как утверждает Любовь Мамедова, она и проживает в комнате № 2. Она боится, что, когда из аварийного дома съедут последние жильцы, она останется одна с трупами собак и крысами.

Как уточняет пенсионерка, именно ей не могут выдать жилье, потому что комнату получал ее бывший супруг, когда они еще были в браке. По словам Любови, после развода мужчина переехал и не платил за жилье. Далее у него якобы появилась своя семья, а в эту комнату прописали его детей и внуков. Женщина не согласна с равнозначным жильем.

— Мне 70 лет, я потеряла двоих детей. Наш дом признан в 2014 году аварийным. Наш дом практически весь расселен. Я живу на первом этаже одна. Ключи все получили. На втором этаже семья одна задержалась, поскольку она продает квартиру, как продаст, купит другую, съедет. И вторая такая же семья на втором этаже. А так весь дом расселен. Меня еще не вызывали. Я каждый день опасаюсь за свою жизнь, потому что идет обрушение, тут уже крысы бегают, уже боюсь в комнате спать.



Любовь Мамедова поясняет, что она является малоимущей и ей должны были предоставить квартиру вне очереди.

— Я как малоимущая с 14-го года, то есть, когда идет региональная программа, я автоматом должна идти по переселению из аварийного дома. В очереди я 838. Мне 70 лет, я вся больная после гибели детей стала, я дождусь этой очереди? Но есть закон, они не имеют право меня на улицу выкинуть, должны мне вне очереди выдать жилье. У меня другого жилья не имеется.

Как утверждает пенсионерка, в заброшенной части здания находятся трупы собак, а дом уже неоднократно горел. Женщина боится за свою жизнь.

— Мародеры все разрушают. Мы вообще с таким страхом живем 20 с лишним лет, так как у нас полздания первого этажа было прошено. Я сколько раз ходила в администрацию. В доме там хлам, там собаки дохлые, там любой может спичку бросить. Неоднократно мы горели, двери там открыты, доступ свободный. Сейчас вот эти люди со второго этажа съедут, я одна тут останусь. Тут начнут сразу все бомбить, громить.

Запрос направлен в мэрию Волгограда.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградКрасноармейский районобщежитие
0
1