Волгоград Суббота, 26 Сентября
Спорт, 09.04.2014 14:17

Тверские медали волгоградских дзюдоистов

Тверские медали волгоградских дзюдоистов
7 апреля во Дворце спорта «Юбилейный» в Твери завершился третий этап Кубка Европы по дзюдо среди юношей и девушек.

Цена каждого удачного выступления – зачетные очки, идущие в индивидуальный рейтинг каждого спортсмена. И чем больше этих очков, тем выше шансы на попадание спортсменов в юношескую сборную страны для участия в первенстве континента, местом проведения которого станет солнечная Греция. В списке претендентов на поездку значатся фамилии волгоградских дзюдоистов – Аюба Хажалиева и Екатерины Блинковой. На предыдущем, втором этапе еврокубка среди 18-летних, состоявшемся в Анталье, волгоградские спортсмены выступили не очень удачно. Где-то не хватило везения, где-то подвела травма, не позволившая отбороться в полную силу. Словом, до подиума оба так и не добрались. А вот в Твери мы увидели совсем другую картину: и Аюб, и Екатерина, благодаря своему мастерству и упорству сумели войти в призеры. Это тем более примечательно, если учесть уровень подготовленности тех, с кем им пришлось выяснять отношения на татами. Надо сказать, что в разных весовых категориях участие в состязаниях приняли более 300 человек, представляющих 24 страны Старого Света.

Свой путь к пьедесталу в весовой категории до 60 килограммов Аюб Хажалиев начал весьма браво: выиграв четыре схватки, волгоградец дошел до полуфинала, в котором за право выйти в решающий раунд соревнований «схлестнулся» с краснодарцем Севаком Папикяном. Воспитаннику тренера из Волгограда Алексея Яковлева пришлось испытать сильнейший атакующий натиск соперника, с которым, увы, совладать так и не смог. А это означало, что впереди нашего дзюдоиста ожидала борьба за третье место. В поединке за него нашему земляку противостоял борец из Таджикистана, у которого Хажалиев выиграл, принеся Волгограду бронзовую медаль третьего этапа Кубка Европы.

 Волгоградская дзюдоистка Екатерина Блинкова, выступая в весе до 70 кг, добилась аналогичного результата. Выиграв четыре первых поединка, в полуфинале, в упорной борьбе уступила-таки осетинской девушке Мадине Таймазовой. А вот в поединке за третью позицию ученице тренера Александры Берко повезло больше. Одолев свою оппонентку из Казахстана, она обеспечила себе бронзовую медаль.    
/uploads/news/7765/dzjudo.jpg
Впереди у дуэта молодых волгоградских дзюдоистов много новых и серьезных стартов. Хажалиеву предстоит доказать свою спортивную состоятельность на шестом этапе Кубка Европы, который состоится в Германии. Туда же поедет и Блинкова. Кроме того, Хажалиев станет одним из участников международного турнира в чешском городе Теплице, а Екатерина – польском Бельска-Бяла. Именно по окончанию этих соревнований и станет понятно, поедут ли они на юношеское первенство Европы в Афины.   Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое