Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 28.04.2021 17:21

У семьи с двумя детьми в Вербное воскресенье сгорел дом в Волгоградской области: люди лишились всего

Сегодня, 28 апреля, в редакцию обратилась семья Галины из Даниловского района Волгоградской области. Семья чудом не погибла при пожаре, случившемся у них дома в поселке Даниловка. ЧП произошло, пока Галина со своим супругом и двумя детьми уходила на утреннюю службу в церковь.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Галина, сейчас ее семья после пожара вынуждена снимать квартиру. Все случилось в минувшее воскресенье, 25 апреля.

Причиной стал морозильный ларь в одной из комнат дома, которая у семьи служила проходной. У холодильного оборудования полностью выгорел мотор, превратившись в черное месиво.

- В доме полностью выгорела одна комната. Морозильный ларь стоял в одной из комнат, она у нас центральная, первая. В дом заходишь — сразу «прихожка», слева — туалет и ванная комната, а справа — кухня. А дальше комнаты. В комнате, где все случилось, она у нас проходящая. В ней все и произошло, - делится своей бедой жительница Даниловки.

дом.jpeg

Со слов Галины, пожар в доме ее семьи был зафиксирован около половины двенадцатого 25 числа. Эта дата пришлась на большой православный праздник Вербное воскресенье. Галина, двое детей и супруг еще с утра отправились на службу в церковь. Семья вернулась и своими глазами увидела, с какой силой стремительно разгорается пламя.

- Мы после службы в церкви ехали домой и увидели, что из нашего дома валит дым из трубы, хотя газ мы перед уходом выключали. Дым был в том числе из-под кровли, - вспоминает страшные события женщина. Они сами вызывали в горящий дом пожарных.

Галина говорит о том, что сначала попытались даже войти вовнутрь.

- Входную дверь открыли — сразу на нас повалил дым, зайти не смогли. Пожарные сказали: «Хорошо, что в это время были закрыты все окна». Если было бы открыто хотя бы одно — сгорело больше, - продолжает Галина.

Масштабы пожара оказались серьезными. В доме Галины сильно прогорел пол, в том месте, где начался пожар. Сгорела плитка, доски, которые теперь предстоит менять. Также зияет и огромная дыра в потолке, она ведет на чердак. Таким образом пожарные пытались побороть пламя.

Сильнее всего масштабы трагедии в той самой проходной комнате, однако пострадали вещи и в остальной части дома: все в копоти — она во всех комнатах, только одну машину воды пожарные службы вылили на чердак, которая растеклась по всему чердаку, и одновременно по потолку. Сильно пострадал пол, мебель — они в копоти и одновременно залиты водой. В общей сложности, чтобы потушить возгорание, экстренной службе потребовалось две машины с водой, указала Галина. Вторую заливали через дверь.

Семья смогла сохранить все важные документы — паспорта и свидетельства о рождении.

Детям Галины 10 и 17 лет. Сегодня семья въехала в стены съемной квартиры, где нет ничего из техники и мебели, только стены. Все, что было у семьи, оказалось, напомним, залито водой и в результате вышло из строя. Галина признается, что ей даже страшно включать теперь такую технику в розетку, хорошо, если она просто откажется работать.

- Холодильник у нас испорченный. Он прогорел, прогорел верх, стоял рядом с морозилкой. Как с потолка капал пластик, все попадало на него. Сегодня позвонили — обещали привезти диван. Дали матрас на пружинах на первое время, - делится жительница Даниловки.

Впереди — наведение порядка в сгоревшем жилье. В доме семье было рекомендовано полностью после пожара заменить все пластиковые окна, всего их 9. Сумма на одноразовую замену выйдет приличная, признается женщина. Два окна лопнули от перепада температур, но заменить придется все, поскольку копоть от пластика не отмоется, а также останется запах гари, дышать этим нельзя.

дом2.jpeg

Из детских вещей Галина надеется, что часть из них все-таки уцелела в шкафах, все то, что оставалось на вешалках в прихожей — верхняя одежда, куртки — оказалось безнадежно испорчено.

- Мы нуждаемся в постельном белье, подушках, одеялах. Все, что было на кроватях, диванах — все испорчено, - заключила Галина.

По информации регионального главка МЧС, 25 апреля в 11:37 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Даниловском районе Волгоградской области. Деревянный дом размером 10х12 метров вспыхнул на улице Пионерской. Загорелись деревянные перекрытия чердака на площади 10 квадратных метров. Дом пытались спасти пожарные расчёты 36-ой пожарно-спасательной части. Пламя потушили в 11:49. К счастью, в случившемся никто не погиб и не пострадал. Предполагаемой причиной пожара является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Телефон для связи с пострадавшей от пожара семьей: 89044299962, Галина.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградновостипогорельцылюдипожарпламяжителиновости ВолгоградаДаниловкапожарысгоревшее жильепомощь
1
0