Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 17.08.2022 20:08

У «Волгоград Арены» планируют построить новый аквапарк

Городская мэрия поддержала проект по строительству в ЦПКиО своего небольшого аквапарка. О зонах сезонного отдыха на воде узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 17 августа.

Одним из проектов, который внесла администрация Волгограда в гордуму, стало размещение водного интерактивного комплекса вблизи Центрального парка культуры и отдыха. Еще в мае директор ЦПКиО Андрей Еркин ознакомил на выездном совещании с этим проектом.

Аквапарк будет представлять собой водную зону с открытыми бассейнами для сезонного отдыха на прилегающем склоне. Если ссылаться на проект, то здесь обещают разместить многофункциональные объекты для людей всех возрастов. Например, 2 бассейна площадью по 800 кв.м, 3 фонтана, 5 джакузи, серфинг-центр, водные горки, смотровые площадки и зоны фудкорта.

Еще одним проектом на рассмотрении в городской Думе станет передача земли в Советском районе для общественной городской организации «Спортивно-технический клуб «АлИг», которая на данный момент арендует землю.

Проекты включены в повестку городской Думы и уже на ближайшем заседании депутаты пообещали их рассмотреть.

Однако одним из основных требований к аквапарку всех жителей региона, стала его безопасность. Особенно из-за того, что вся область наблюдает весьма неприятные ситуации, а иногда и трагедии, происходящие в волжском аквапарке «21 век». Напомним, что на отдых в аквапарк приехала семья из Астрахани. Мальчик собирался скатиться с определенной горки и снизу его должен был ждать папа. Но в последний момент школьник решил сменить горку. Как показали камеры видеонаблюдения, после спуска мальчик провёл в воде более 6 минут, однако ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребёнка. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате утопления. 

Также в одни из июньских выходных молодая семья с двухлетним сыном решила посетить аквапарк в Волгограде. Но попасть в бассейн и на горки волгоградцы не смогли. Сотрудники аквапарка заметили у Тимура Матурина отметины на коже – это были следы хронического кожного заболевания «вульгарный псориаз», которое не является заразным – и запретили вход. Как все происходило, волгоградцы сняли на камеру.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

аквапаркаквапарк в волгоградемэриядума
4
2
s2