Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 24.08.2023 22:07

У волгоградца забрали автомобиль за пьяное вождение

Центральный суд признал виновным 35-летнего волгоградца за вождение в нетрезвом виде. Подробности «Блокнот» узнал от пресс-службы прокуратуры Волгограда 24 августа.

Суд установил, что в декабре 2021 года уже привлекался за отказ проходить медицинское освидетельствования на состояние опьянения и получил штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права на управление автомобилем на 1 год и 8 месяцев. Но затем снова сел за руль будучи пьяным.

- Следуя на автомобиле «Пежо 407» к своему знакомому в Краснооктябрьский район г. Волгограда, мужчина был остановлен сотрудниками полиции. Водитель отстранен сотрудниками полиции от управления транспортным средством, автомобиль изъят и помещен на специализированную стоянку, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгограда. 

Свою вину волгоградец признал, но суд это не остановило назначить 280 часов обязательных работ и лишение права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Помимо этого, автомобиль рецидивиста конфисковали в доход государства.

Напомним, что в больницах Волгоградской области спасают двух женщин, которые в ДТП потеряли своих детей — от двух до 14 лет. В Котельниковской ЦРБ в реанимации находится 31-летняя жительница Удмуртии. Она была за рулем Toyota Camry. На 185-м км автодороги Котельниково-Сальск в Котельниковском районе водитель не справилась с управлением. В итоге машина съехала с дороги и врезалась в дорожную конструкцию водопропускной трубы. В результате аварии на месте погиб 2-летний ребёнок, а его мама вместе с с 7-летней дочерью госпитализированы. В больницу попали также женщины 50-ти и 60-ти лет.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

автовождение пьянымволгоградпрокуратура
1
1