Волгоград Суббота, 06 марта
Происшествия, 23.01.2021 12:32

У задержанных в Волгограде сторонников Навального нашли газовый баллон

Силовики проверяют информацию, связанную с задержанными 22 января за призывы к проведению несанкционированных митингов Евгением Кочергиным и Марией Худояровой.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказал собственный источник. Известно, что сторонники Алексея Навального были задержаны на конспиративной квартире в Центральном районе, которая ранее мелькала в оперативных сводках по делам с наркотиками.

Правоохранители не нашли в квартире запрещенных веществ, но обнаружили полутораметровый баллон с газом, который фигуранты сами затащили по ступеням подъезда. По словам Кочергина, в баллоне содержится газ для шариков. Редакция запросила комментарий в ГУ МВД о составе газа.

По данным осведомленных источников, задержанные активисты были хорошо оснащены – якобы, в их телефонах были обнаружены телефонах подробнейшие аудиоинструкции по конспирации и ухода от слежки.

Напомним, 22 января в Волгограде прошли обыски по делу о наркотиках у координатора штаба Навального в Волгограде. Протоколы о нарушении порядка проведения митинга составлены на главу штаба Евгения Кочегина и сотрудницу Марию Худоярову. 

Центральный районный суд Волгограда привлёк к административной ответственности Евгения Кочегина за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ и Марию Худоярову, за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ . Постановлением суда им назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Анна Анатольева


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНавальныйобыск
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое