Волгоград Среда, 08 февраля
Происшествия, 01.12.2022 18:04

Убившую новорожденную дочь ударами об асфальт волжанку отправили в колонию на два года

В Волгоградской области женщина убила своего новорожденного ребенка ударами об асфальт. За это ее решили приговорить к двум годам колонии-поселения. Об этом стало известно сегодня, 1 декабря.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области, Волжский городской суд огласил приговор женщине. Ее признали виновной в убийстве новорожденного ребенка. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волжского.

В Волжском в ночь с 17 на 18 июня 2017 года на улице Мира 35-летняя женщина родила девочку. Но горе-мать не захотела обременять себя заботой о ребенке. Она положила новорожденную в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударила об асфальт. От полученных травм ребенок скончался.

Несколько лет преступление оставалось не раскрытым. Но в этом году женщина попала в поле зрения правоохранителей в связи с повреждением чужого автомобиля. Когда у нее взяли отпечатки пальцев, то удалось установить ее причастность к убийству. В базе данных отобразились те же отпечатки, что и в нераскрытом преступление прошлых лет. Впоследствии была проведена экспертиза ДНК. Выяснялось, что женщина убила свою новорожденную дочь.

Свою вину горе-мать полностью признала.  

Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьубийствоприговор
1
2
s2