Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 01.12.2022 17:03

Люди падают, машины ломают бампера: видео канализационного катка в центре Волгограда

В центре Волгограда продолжается затопление улицы Ткачева. От холода дорога покрылась льдом. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказал местный житель Андрей сегодня, 1 декабря.

В Центральном районе возле дома №18а по улице Ткачева продолжает течь вода из канализационного коллектора. Коммунальная авария продолжается больше двух месяцев, по словам местного жителя. Но, с наступлением морозов вместо затопленной улицы, образовался каток. Люди начали падать, а ведь по этой дороге ходят маленькие дети и пенсионеры. Страдают не только пешеходы, но и автомобилисты.

- Никому нет дела. Люди падают. Машины ломают бампера. Лёд уже больше 10 сантиметров, колея. Во дворе люди пожилые не могут пройти. Ситуация все хуже и хуже с каждым днем. Здесь уже пожилые люди рискуют здоровьем.

На кадрах видно, как вода на проезжей части превратилась в лед. А вода из канализационного люка продолжает течь.

- В управляющей компании разводят руками и не знают, кто должен чистить. С их слов, приезжали представители администрации и сказали, что тоже не знают, кто это должен сделать.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в мэрию за комментарием.

- В ходе обследования данного участка, проведенного 22 ноября, был выявлен  локальный засор на проложенном рядом с ливневым коллектором объекте дренажной системы. Из-за этого происходило переполнение смотрового колодца дренажной системы, и дождевая вода выливалась на проезжую часть.
При наступлении благоприятных погодных условий силами МБУ «Северное» засор на коллекторе дренажной системы будет ликвидирован с помощью каналопромывочной техники.

Напомним, ранее уже сообщалось о потопе на этой улице.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
ВолгоградЦентральный районпотоп
0
2
s2