Волгоград Среда, 17 июля
Общество, 26.10.2017 15:00

Убийство 14-летнего волгоградца в школе: как это было на самом деле

Продолжается расследование трагедии, разыгравшейся накануне, 25 октября, в школе №85 Дзержинского района.

Ранение 14-летний Илья М. получил около 13.00. Медиков вызвали незамедлительно, однако сначала приехала обычная дежурная бригада, которая технически не смогла оказать необходимую помощь.Только спустя 40 минут у школы стояла реанимация, которой оставалось лишь констатировать смерть.

Первой, формальной версией, озвученной аппаратом уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, стал несчастный случай. Известно, что некоторое время назад ученики школы увлеклись опасной игрой с ножами, насмотревшись роликов в интернете. Якобы смертельную травму Илья причинил себе сам, не сумев поймать подброшенный вверх нож, а потом инстинктивно выдернул лезвие и кинулся в уборную замывать пятно.

Однако спустя буквально пару часов следствие опровергло эту информацию возбуждением дела по статье «Убийство». Назвали и подозреваемого – 15-летнего одноклассника погибшего. Он написал явку с повинной, однако уверяет, что убил товарища непреднамеренно, якобы случайно толкнув Илью, крутившего «бабочку».

pb6n78um1qq.jpg

Источник «Блокнота Волгограда» в силовом ведомстве уточнил обстоятельства трагедии. По его словам, все произошло в туалете, где Илья скончался. Здесь были трое – жертва, подозреваемый и свидетель – ученик того же класса. Подозреваемый воткнул нож в грудь несчастного мальчика, после чего выбросил орудие в окно.

Это объясняет, почему СК сообщил об обнаружении клинка на улице, хотя в кармане убитого ребенка также лежал нож. Оказалось, что холодное оружие в школе популярно – ученики действительно увлеклись опасной «забавой» с подкидыванием холодного оружия.

Не исключено, что произошедшее между троицей не имеет отношения к этой игре. Между мальчиками давно назрел конфликт – о нем отец Ильи уведомлял руководство школы, надеясь на помощь, что могло предотвратить трагедию.Однако никаких мер предпринято не было. Из-за чего мальчики поссорились, предстоит установить.

О погибшем подростке известно, что он переехал в Волгоград вместе с родителями из Донецка. Учился он хорошо, с подозреваемым и свидетелем общался, причем близко и тепло, уверяют их общие знакомые.

Расследование уголовного дела продолжается. «Блокнот Волгограда» продолжает следить за развитием ситуации. 

  
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Гибель 14-летнего школьника  
Волгоградгибель 14-летнего школьникагибель мальчика в школеубийствоверсии
0
0