Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 15:08

Убийцей машин стала разбитая дорога, соединяющая Волгоградскую область с Ростовской

На ужасающее состояние дороги в Кумылженском районе обращают внимание читатели «Блокнота Волгограда» 15 июня. Дорога Жирновск — Рудня — Вязовка — Михайловка — Кумылженская — Вешенская включена в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области и соединяет две области – Ростовскую и Волгоградскую. 

По словам водителей, испытавших на своих авто все местные колдобины, уровень покрытия там с трудом дотягивает даже до грунтового. 

- Родом я из Волгограда, но сейчас живу в Ростовской области, - рассказывает Артем. - Часто приходится ездить к родственникам на север области, за станицу Кумылженскую, а именно - в хутор Краснополов. Здесь живет мой бабушка. Суть вопроса такова: там есть кусок дороги длиною 15 километров от хутора Шакин до хутора Краснополов. Он в очень печальном состоянии, асфальта там нет, да и грунтовкой̆ назвать тяжело. В хуторе осталось почти одно старшее поколение. Связи нет, скорая не ездит, потому что дороги нет.

Проехать по дороге – дело непростое. Водители по факту остаются с поврежденными авто: Артем здесь и трубу глушителя вырывал, и колеса повреждал. Ситуация усугубляется тем, что здесь плохая связь: если что-то случится, то помощи придется ждать долго.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 09.09.22 (1).jpeg

- И как будто в насмешку в конце этого 15-километрового разбитого участка установлена табличка – "Безопасные и качественные дороги". Судя по данным, ремонт должен был закончиться еще в 2019 году. Но он даже не начался. По этой дороге люди ездят из одной области в другую, чтобы не делать большой крюк. Просим освятить данную проблему. Не за себя прошу - за стариков, которые там живут и не могут даже за хлебом доехать, не говоря уже о скорой и мобильной связи. Люди живут в Волгоградской области, но им проще ехать за продуктами 50 километров в Вешенскую, в Ростовскую область. Так быть не должно.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 09.09.22.jpeg

В мае 2021 года комитет транспорта и дорожного хозяйства завершил проектирование соседнего 8-километрового участка дороги на участке км 223+060 – км 231+060. Стоимость ремонта оценили в 95,2 млн рублей. 

- На данном объекте в качестве покрытия предусмотрена укладка щебеночно-мастичной смеси ЩМА-15 на ПБВ 60, а также установка остановочных павильонов, устройство барьерного ограждения, обустройство автомобильной дороги дорожными знаками, сигнальными столбиками в местах пересечения с водопропускными трубами и нанесение дорожной разметки проезжей части термопластиком со световозвращающими элементами,- отметили в Облкомдортранс.

Водители же надеются, что участок 287-300 км, который обещали завершить отремонтировать в 2019 году, тоже приведут в презентабельный вид.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Кумылженский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое