Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 10.11.2020 06:26

Уехавшая из Волгограда журналист рассказала, как стала моделью для «Поезда Победы»

Журналист Юлия Тетерина, переехавшая в Санкт-Петербург после нескольких лет работы на популярном новостном сайте Волгограда, рассказала, как ее «советский» образ стал частью передвижного музея «Поезд Победы», накануне посетившего Волгоград.

- «Моя» фигура – велосипедистка с разбитой коленкой – едет в первом, довоенном вагоне. Визуал (в составе какое-то несметное количество экранов с видео) делал «Красный квадрат», а экспозиционную «начинку» - питерская команда «Невский баталист», руководитель которой – мой приятель; он и пригласил меня позировать, - рассказала Юлия Тетерина.

По словам Юлии, сначала ей пришлось позировать для портрета.

- За 4 часа из пластилиновой заготовки (моей стал маршал Рокоссовский!) скульптор вылепил «черновик» моего лица. Час я надувала щеки: героиня, по задумке, мазала колено зеленкой и дула на него. Было сложно, но скульптор обнадеживал: мол, хорошо, Анна, что вам не приходится корчиться от боли, как другим позирующим, а всего лишь надувать щёки. Спустя месяц приехала формовать левое колено (еще 2,5 часа), в это же время скульптор рихтовал мои скулы – уж очень хотелось авторам их передать! Через пару дней мне формовали кисти, запястья и локти: в левой руке я держала бутылек с пробкой (зелёнка!), в правой – электрод, который потом переделали в спичку. Это ещё два часа. Наконец, четвертый визит в мастерскую был посвящен формовке ступни – помню, я смотрела на закат над Финским, пила чай с ромашкой, грелась в теплом альгинате и мечтала о том, чтобы не приезжать на Севкабель в пятый раз. И все-таки увидеть свою фигуру «на объекте», - делится эмоциями Юлия.

MyCollages (14).jpg

Вояж «Поезда Победы» начался в конце октября на Белорусском вокзале в Москве, второй станцией стал Петербург и Витебский вокзал, там девушка и увидела "вживую" свою героиню.

- Моя фигура увидит больше городов России, чем я. Сегодня, например, состав прибыл в мой почти-что-родной Волгоград. Но посмотреть, опять же, на «меня» можно будет через год, когда (надеюсь!) пандемия пройдет и состав отправится по стране во второй раз, - создала интригу Юлия Тетерина.

Накануне "Поезд Победы" посетили корреспонденты "Блокнот Волгоград", опубликовав на сайте насыщенный эмоциями фоторепортаж. В городе-герое Волгограде поезд пробудет до 11 ноября.

Марина Никанорова, фото Юлия Тетерина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Юлия Тетерина"Поезд Победы"модель
0
0