Волгоград Суббота, 18 мая
Происшествия, 11.10.2016 22:08

УФАС Волгоградской области выявило сговор фирм, украшавших город ко Дню Победы в 2015 году

Было возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп».    

УФАС по Волгоградской области выявлен картельный сговор между тремя волгоградскими фирмами - ООО «ВИД-Арт», ООО «Принт-ЭРА» и МУП «Городской центр рекламы и информации». До начала торгов между организациями был заключен антиконкурентный договор, чтобы не допустить на электронную площадку никого другого.

Понизив стартовые цены, фирмы выиграли тендеры на изготовление и оформление крупномасштабной металлической конструкции сцены-панно на пл. Павших борцов, оформление флаговых конструкций с рекламным полем, а также работ по подготовке праздничного инвентаря к праздничным и памятным датам Дня Победы в 2015 году.

Когда сговор был выявлен, МУП «Городской центр рекламы и информации» признал все обвинения. Остальные факты, выявленные в рамках проверки, были отражены в уголовном деле по статье «Коммерческий подкуп». К уголовной ответственности были привлечен фактический руководитель ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА».

 Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении ООО «ВИД-Арт» и ООО «Принт-ЭРА».

- МУП «Городской центр рекламы и информации» ответственность нести не будет, так как добровольно заявил о картельном сговоре с другими фирмами,-  сообщили сайту «Блокнот.  Волгоград» в УФАС по Волгоградской области. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УФАСкоммерческий подкупВолгоград
0
0