Волгоград Суббота, 16 января
Происшествия, 12.01.2021 21:35

Уголовное дело по факту коммунального ЧП в Волжском переквалифицировали на более тяжкий состав

В связи с тем, что число жертв коммунальной аварии в Волжском увеличилось до двух человек, уголовное дело в отношении должностных лиц, по вине которых произошло ЧП, переквалифицировано на более тяжкий состав - ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Санкции этой статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Об этом 12 января сообщили в пресс-службе Следкома по Волгоградской области.

- В настоящее время следователями опрошены свидетели и очевидцы аварии. В специализированной лаборатории проведено исследование поврежденных фрагментов трубопровода, которые в ближайшее время будут представлены на техническую экспертизу. Тщательно изучены записи камер наружного наблюдения, зафиксировавшие момент трагедии, - отметили в ведомстве.

В настоящее время следователи продолжают разбираться также с документацией, изъятой в компании, обслуживающей данную тепловую магистраль. Устанавливаются все причины и обстоятельства ЧП.

Напомним, коммунальная авария произошла в Волжском под проезжей частью на пересечении улиц Оломоуцкой и Мира 3 января: на участке разорвало теплотрассу с горячей водой, произошёл порыв трубы 600 мм.

В результате ЧП пострадали 4 человека - несколько прохожих и один из спасателей, под которым просела размытая земля. В реанимации впоследствии скончался 75-летний мужчина, его госпитализировали с сильнейшими ожогами тела. Кроме того, больше недели врачи боролись за жизнь еще одного пострадавшего. Однако от полученных ожогов 12 января 65-летний волжанин, к сожалению, умер.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолжскийкоммунальная аварияСледком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое