Волгоград Суббота, 16 января
Происшествия, 12.01.2021 14:38

Умер второй обварившийся кипятком после коммунального ЧП в Волжском

Сегодня, 12 января, стало известно о гибели еще одного пострадавшего в коммунальном ЧП в Волжском на улице Оломоуцкой. Напомним, теплотрассу в городе-спутнике с кипятком разорвало на третий день нового года. Пострадавшими оказались пешеходы и сотрудник МЧС — всего 4 человека. Один из мужчин скончался на следующий день после трагедии.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25, в этот вторник была зафиксирована смерть 65-летнего мужчины. Он являлся одним из пострадавших в ЧП в Волжском днем 3 января. Мужчина скончался, несмотря на старания врачей, до последнего он единственный из троих пострадавших находился в отделение реанимации и интенсивной терапии. Медики боролись за его жизнь почти 10 дней.

Остальные двое пострадавших, ранее переведенные в палаты, пока продолжают оставаться на лечении. Среди них спасатель МЧС.

Около полудня 3 января в Волжском  разорвало теплотрассу с горячей водой. Перекресток улицы Оломоуцкой заволокло горячим паром. Выяснилось, что порвало трубу 600 мм. В ловушку с кипятком попали 4 человека — трое прохожих и один спасатель. Под ним просела размытая горячей водой земля. Сотрудникам МЧС приходилось ориентироваться на крики людей о помощи.

На следующий день после коммунального ЧП скончался 75-летний мужчина Анатолий Лимаренко. У него были диагностированы сильнейшие ожоги, 65%.

По факту данной трагедии следственным комитетом возбуждено уголовное дело «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Данная авария также оставила на всю ночь — с 3 на 4 января шесть микрорайонов без тепла. Коммунальщики устраняли последствия. Следователи склонялись к версии со скачком давления горячего водоснабжения. Из-за чего труба на Оломоуцкой не выдержала, трубопровод под проезжей частью рванул.

Теплотрассу обслуживала коммерческая организация.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волжский3 январякоммунальное ЧПжителилюдипострадавшиекипятокволжанетрагедиивторой умершийМЧС
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое