Волгоград Понедельник, 04 марта
Происшествия, 16.05.2023 13:58

Украинцы взломали сеть аптек в Волгограде и слили данные покупателей

16 мая стало известно о взломе хакерами базы волгоградской аптечной сети «Волгофарм». Известно, что в файле содержится свыше 75 тысяч записей с контактами пользователей: имя, почта и телефон. Информацию о слитой базе разместил украинский телеграмм-канал, который предлагает воспользоваться «наработками» хакеров.

Как прокомментировал «Блокноту Волгограда» источник, знакомый с предметом обсуждения, по указанным в базе суммам трат можно предположить, каким благосостоянием обладает покупатель, также привязаны номер телефона и почта. Поэтому вырисовывается настоящая рабочая схема для мошенников.



- Сама база сделана «грязно», чтобы не все могли в ней разобраться, но спустя пару минут для людей знающих ее легко преобразовать в «чистую» таблицу, где указаны имя, телефон и почта. Получившим такой документ людям с противоправными намерениями останется только обзванивать доверчивых пенсионеров (предположительно, главными клиентами аптечной сети являются именно они) и «втюхивать» им то, что посчитают нужным, - уточнил собеседник.

Волгоградцев призывают быть начеку и в принципе не отвечать на сомнительные звонки от незнакомцев, и ни в коем случае не сообщать персональные данные и сведения о счетах и картах.

С запросом о том, известно ли им о взломе и предпринимаются ли какие-либо меры, мы обратились в пресс-службу компании «Волгофарм», но на момент публикации ответ не поступил.

Напомним, прошлым летом стало известно о масштабной утечке личных данных людей, воспользовавшимися услугами «Почты России». Среди миллиона строчек были и данные волгоградских отправителей.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгофармхакерыУкраина
3
2