Волгоград Суббота, 15 июня
Происшествия, 31.03.2022 13:21

Установлена причина смерти 15-летней Айлиты из Чухонастовки

Сегодня, 31 марта, стала известная причина смерти 15-летней Айлиты из Чухонаствоки. Экспертиза установила, что причина смерти школьницы – переохлаждение, сообщил «Блокноту Волгограда» источник в правоохранительных органах региона.

В настоящее время родственники готовятся к похоронам девочки. Дата и время прощания пока не назначены.

Напомним, бесследное исчезновение 15-летней Айлиты произошло 13 января. Девочка проживала в селе Чухонастовка, в Камышинском районе, в доме с бабушкой. Ее мама трудилась санитаркой в медучреждении в Камышине. Старший брат девочки недавно вернулся из армии и тоже уехал жить в Камышин. Об Айлите все отзываются крайне положительно. Девочка прилежно училась,  но классе с ней учился только один мальчик.

15-летняя Айлита лишь на выходные ездила к маме. 13 января она  сказала бабушке, что пошла в школу, но до учебного заведения так и не дошла. Последний, кто ее видел живой, был водитель, который привез хлеб в местный магазин.



В день начала поисков в сельском туалете был найден дневник девочки. Последняя запись в дневнике была о том, что школьница собралась идти к меловым горам на «съедение диким животным».

Больше двух месяцев продолжались поиски, в которых принимали участие волонтеры, следователи, полицейские, сотрудники МЧС и все небезразличные граждане. И только 29 марта тело Айлиты нашли в 4,5 километрах от села Чухонастовка. На школьнице была одежда, в которой Айлита вышла из дома 13 января. Мама уже прошла тяжелую процедуру опознания дочери. Сегодня стало известна и точная причина смерти – переохлаждение.

Родственники готовятся к похоронам Айлиты. Пока дата и время прощания определяются. Мама Айлиты Сурия находится в крайне тяжелом моральном состоянии.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает искренние соболезнования родным и близким Айлиты.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

АйлитаЧухонастовкакамышин
0
2