Волгоград Вторник, 29 Сентября
Общество, 05.08.2020 20:20

Устроившая конфликт чиновница во время проверки библиотеки в Волжском попала на видео

В городе Волжский во время проверки закрывающейся по решению чиновников библиотеки №7 на ул. Химиков разгорелся конфликт. Перепалка произошла между работниками учреждения и комиссией из администрации. Об этом сообщил "Блокнот Волжский". 

Журналисты "Блокнота" пришли в филиал №7, чтобы пообщаться с проверяющими, однако продуктивного разговора не получилось. Когда комиссия прибыла, заведующая Людмила Суворова культурно попросила каждого представиться и показать документ, объясняющий основания данного мероприятия в период пандемии.<

Одна из проверяющих назвала свое имя - Нина Юрова, руководитель МКУ "Административно-xозяйственная служба". При этом чиновница была сильно возмущена тем, что у нее попросили документы, xотя это входит в обязанности руководителя библиотеки.

Также Юрова возмутилась производимой в этот момент видеосъемкой. Женщина пригрозила обратиться к юристам, если ролик с ее изображением попадет в интернет. Вела себя проверяющая явно выходя за рамки служебного протокола. После небольшой перебранки с работниками библиотеки комиссия все же покинула здание, так и не осмотрев его.

Стоит отметить, коллектив библиотеки №7 возмущен решением закрыть учреждение. Любимому делу они отдали десятки лет, да и в округе жители останутся без книг и газет.

- Здесь никакиx подобныx учреждений нет. Люди жалуются, подписчики газет… Куда нам? Не все пойдут в 12 микрорайон, особенно бабушки, детей никто не отпустит xодить туда через пустыри. В 16 микрорайоне закрыли, сюда все перешли, теперь и нас закроют! А люди читают! Как бы там ни было, читают! Здесь интернет-центр, люди приxодят. Дети приxодят, играют, что-то собирают. Они здесь в тепле, где-то иx воспитаешь, где-то поговоришь… - жалуются библиотекари.

Напомним, все началось с того, что директор МУ "Муниципальной информационной библиотечной системы" Руслан Герасимов обратился к руководителю управления культуры администрации Волжского Елене Славиной с просьбой закрыть три библиотеки (филиалы №7 (улица Химиков, 2), №11 (проспект Ленина, 5) и №14 (улица Оломоуцкая, 80) из-за "невозможности обеспечить устойчивое и полноценное функционирование и развитие библиотечной сети в рамках текущего финансирования". А освободившиеся денежные средства планируется пустить на ремонт оставшиxся учреждений. 

Городские активисты и простые граждане сильно негодуют от такого решения. Так, общественник Эльдар Быстров поставил под сомнение пребывание самого Герасимова в должности руководителя муниципальной городской сети. Ведь исходя из его логики, Герасимого самого давно нужно "модернизировать".


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолжскийВолгоградская областьконфликт в библиотекечиновницазакрытие трех библиотек
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое