Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 06.10.2020 15:52

«Уже при смерти»: волгоградку с высокой температурой и жутким кашлем не госпитализируют 11 дней

Сегодня, 6 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» снова обратилась дочь 72-летней волгоградки с диабетом и ишемической болезнью сердца. Любовь Подшибякина уже почти две недели мучается от сильного кашля и высокой температуры. Пенсионерка задыхается, не может поесть и встать с кровати. Ее дочери, Нине, пришлось уйти с работы, чтобы попытаться спасти мать. Пока женщина мучается, врачи продолжают назначать новые анализы, перенаправлять в разные инстанции, а скорая отказывается госпитализировать по клиническим показаниям.

После первой публикации 30 сентября врачи из Клинической поликлиники №28 так и не приехали взять анализы крови. С каждым следующим днем у женщины наблюдалось постепенное ухудшение состояния. Обеспокоенная дочь решила не дожидаться неотложки и вызывать бригаду скорой помощи. Но и скорая отказалась госпитализировать пенсионерку c сильным кашлем и высокой температурой, аргументировав тем, что результатов анализов и КТ нет, а без них забирать не будут. Посоветовали надеть маску и прийти самостоятельно делать рентген.

В пятницу Нина повезла ослабшую к тому моменту мать к дежурному врачу. По словам врача, с легкими все хорошо, а мазок нужно ждать. За несколько дней температура пенсионерки поднялась до 38 градусов и держится на этой отметке до сих пор, сбить ее не помогают даже антибиотики. Состояние женщины с каждым днем ухудшается, она не встает, ничего не может поесть и задыхается от кашля. Уже невозможно мерить давление и сахар.

Дочь заболевшей пытается достучаться до врачей, предложить заплатить за лечение. Попробовала обратиться в частную клинику, где получилось сдать анализ крови. Но при такой температуре его результаты бесполезны, хоть и показывают повышение значений, но незначительное.

- Что делать дальше, я уже не знаю. Я постоянно хожу по поликлиникам, меня уволили с работы, потому что я туда не хожу. Я пришла в поликлинику, отстояла четыре часа, чтобы забрать этот рентген, спрашиваю: что делать? Вчера я не смогла ее [мать] заставить встать, потому что она уже почти чуть ли не при смерти, - рассказала Нина корреспонденту «Блокнота Волгограда».

После этого вызова приезжали взять анализ крови, чтобы наконец-то попытаться выяснить причину. Хотя в этом уже нет особого смысла, результаты при повышенной температуре ничего не показывают. Но и этого придется ждать очень долго.

Скорая свои действия объясняет тем, что в городе нет мест, помимо этого они не знают, чем именно болеет женщина. Предложили отвезти пенсионерку в Калмыкию в ковидный госпиталь. Но если у пенсионерки все-таки нет вирусного заболевания, она может им заразиться рядом с другими больными.

Нина переживает, что если продолжать тянуть время, пожилой матери помочь уже будет нельзя.

- Мы уже даже готовы за двойную плату, за тройную сделать это КТ, но нигде невозможно. Даже за пять, за десять тысяч я не могу, чтобы было быстрее. Вот сейчас я хочу купить антибиотики и начать ей колоть, потому что никто ничего не назначает, а время идет, - прокомментировала дочь 72-летней пенсионерки.

Напомним, что сегодня на брифинге представитель облздрава заявил о 900 свободных местах в больницах Волгоградской области. Помимо этого, главный внештатный специалист-инфекционист комитета здравоохранения региона Елена Хлопотова рассказала, что нет ни одного пациента, которому отказали в госпитализации при наличии клинических показаний.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпенсионеркоронавирус
1
3