Волгоград Суббота, 06 марта
Происшествия, 26.01.2021 18:06

Волгоградец укусил инспектора ДПС: пострадавший оценил моральный вред в 300 тысяч рублей

Сумму морального ущерба полицейскому, которого укусил за палец задержанный водитель, огласил Тракторозаводский районный суд. Изначально сотрудник ДПС оценил причиненный вред своему здоровью в 300 тысяч рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 26 января. 

В марте 2020 года инспектор ДПС во время дежурства заметил автомобиль, который ночью ехал с выключенными фарами, и остановил транспортное средство. Для составления протокола об административном правонарушении волгоградца отвели в машину инспектора. Перспектива оплаты штрафа мужчине не понравилась, и он решил покинуть служебный автомобиль. Дорожные инспекторы остановили его силой и для надежности надели наручники. Водитель продолжал сопротивляться, в процессе он укусил одного из инспекторов за большой палец руки. Хоть сотруднику ДПС это и причинило физическую боль, на состояния здоровья происшествие не повлияло, отметили в пресс-службе районного суда.

- В результате преступных действий В. у инспектора ДПС образовалось телесное повреждение в виде двух ссадин на тыльной поверхности левой кисти: в проекции пястно-фалангового сустава 1-го пальца и 2-й пястной кости, и расцениваются как не причинившие вреда здоровью, - пояснили представители Тракторозаводского районного суда.

Полицейский просил взыскать с острозубого водителя 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

6 октября 2020 года судья рассмотрел уголовное дело «Применение насилия в отношении представителя власти» и назначил водителю год условно с годовым испытательным сроком. 

- Исходя из изложенных обстоятельств, суд, с учетом характера причиненных истцу повреждений, длительности его лечения, степени вины ответчика, который совершил в отношении истца умышленное преступление, а также учитывая требования разумности и справедливости, счел возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей. 

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тракторзаводский районный судинспектор ДПСукусморальный вредукус за палец
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое